У Facebook и Instagram появился шанс стать лучше, а может быть и хуже

В новой корпоративной рассылке руководство Meta (признана в РФ экстремистской и запрещена), которой принадлежат соцсети Facebook и Instagram, попросило топ-менеджеров корпорации работать с большей отдачей или уволиться и не мешать ей становиться эффективнее.

Мотивационная рассылка является частью «выравнивания» (flattening) управления в Meta. В рамках данной процедуры в корпорации теперь также проводятся некие «обзоры эффективности» в различных подразделениях. Однако подробности о требованиях Meta к менеджерам не разглашаются. Известно только, что руководителей среднего и высшего звена попросили стать «индивидуальными участниками».

Напоминаем, что в ноябре 2022 года Meta уволила 13% своих сотрудников, вызвав тем самым сильное беспокойство среди оставшихся работников. Не успокоил сотрудников и глава корпорации Марк Цукерберг, который в недавнем финансовом отчете объявил 2023 год «годом эффективности» и пообещал уволить менеджеров, отвечающих за неэффективные проекты.

10.02.2024 | 09:00    395
Антикремлевская ботоферма «Легион эльфов», которая в СМИ получила название «Фабрика эльфов», будет закрыта по внутренним причинам.
06.02.2024 | 11:09    461
Документ, в котором сформулированы обязательства технологических компаний в этой сфере, подписали Microsoft и Mastercard, а также GSMA, Lenovo Group, INNIT, LG AI Research, Salesforce и Telefonica.
11.02.2024 | 10:09    422
Российские войска в ходе вооруженного конфликта с Украиной задействуют систему спутниковой связи Starlink компании Илона Маска SpaceX.