Скрыться не удалось: Мужчина понесет наказание за поножовщину в Кимрах

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в октябре 2021 года в одном из кафе города Кимры между подсудимым и потерпевшим произошел словесный конфликт, после чего мужчины вышли на улицу и начали драку, в ходе которой подсудимый с помощью ножа нанес потерпевшему не менее 1 удара в левую область груди, причинив тяжкий вред здоровью.

После совершения преступления подсудимый скрылся и находился на территории Республики Беларусь, где был задержан и выдан Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности в рамках экстрадиции.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде
2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

15.04.2024 | 21:25    558
12 апреля в Единой информационной системе в сфере закупок опубликовано извещение о проведении конкурса в электронной форме на выполнение работ по содержанию территорий набережной реки Волга и Парка семейного отдыха в городе Дубна.
11.04.2024 | 14:24    820
Первокурсники Инженерно-физического института Университета "Дубна" готовят модели для занятий в школьных авиастроительных классах.
16.04.2024 | 16:52    442
Сотрудники полиции ОМВД России по г.о. Дубна и представители Главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области провели рейд по пресечению несанкционированного сброса мусора.