Сейсмологи в Турции в ближайшие дни ожидают новое землетрясение

В Турции люди в регионах, пострадавших от недавнего разрушительного землетрясения, должны готовиться к новым подземным толчкам. Сейсмологи ожидают повторные подземные толчки магнитудой более 5 баллов. 5 баллов это немного, но вполне ощутимо: раскачиваются люстры, колеблются полы в домах, скрипит мебель, пожилые люди могут спотыкаться.

В настоящее время в регионе каждые четыре минуты ощущаются подземные толчки. До сих пор зарегистрировано уже свыше 4700 афтершоков, магнитуда сорока из них превышала четыре.

"Это весьма необычная ситуация", - сообщил представитель турецкого Ведомства по чрезвычайным ситуациям в пятницу, 17 февраля.

В районах бедствия людям по-прежнему рекомендовано не возвращаться в свои дома и держаться подальше от зданий. Тем не менее, местные жители в отсутствие альтернатив вынуждены возвращаться домой за одеждой и личными вещами.

По словам Министра городского планирования Мурата Курума, в результате стихийного бедствия в Турции разрушено или сильно повреждено более 84 тысяч домов. По данным турецких властей, от последствий недавнего землетрясения пострадали 20 млн человек. В одной только Турции погибли более 38 тысяч человек, в соседней Сирии - не менее 5900.

 
Читайте также
14.05.2024 | 22:22    690
Дубненские стрелки из военно-спортивного клуба «Спарта» вернулись с победой с Чемпионата РФ и Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического пистолета и пневматического карабина.
19.05.2024 | 13:42    42
Таким спортивным мероприятием 19 мая участники клуба "Моржи Дубна" с легкой грустью закрыли зимний купальный сезон.
18.05.2024 | 09:04    412
И это в то время, пока шотландцы беспереспективно ищут Несси!