Семь лет колонии за угон автомобиля в пьяном виде и смертельное ДТП в Дмитрове

Дмитровский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Юрия Самохина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, без цели хищении (угон), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

В суде установлено, что 11 ноября 2022 года Самохин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в салон автомобиля «Пежо» и с помощью ключа, находящегося в замке зажигания, запустил двигатель. После этого злоумышленник, управляя автомобилем, начал движение и совершил наезд на женщину. В результате происшествия потерпевшая получила тяжкие телесные повреждения, от которых скончалась на месте аварии.

Суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевшего о компенсации морального и материального вреда на общую сумму более 1,1 млн рублей.  

Приговор суда вступил в законную силу.

16.02.2024 | 09:36    588
Кимрской прокуратурой проведена проверка в ООО «Базис», оказывающем услуги по теплоснабжению территории населенных пунктов муниципального округа.
04.02.2024 | 19:45    534
3 февраля около 19:00 водитель KIA, двигавшийся из Дубны, не справился с управлением, задел обочину и его автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где в это время двигался BMW.
20.02.2024 | 17:15    872
18 февраля, неподалеку от поселка сельского типа Мельчевка в Дмитровском районе, нашли тело 25-летнего инженера-технолога Максима Лысенко, увлекавшегося длительными переходами.