Проект помощи женщинам "Анатомия надежды"

Мир женщины уникален и разнообразен. Она ухитряется совмещать несколько ролей: строгого, но справедливого начальника, ласковой мамы, заботливой жены и неутомимой, коварной обольстительницы для своего мужа.

Если в семье и на работе дела идут в гору, рядом любимый супруг, который помогает в начинаниях, поддерживает в трудную минуту, то в душе хранительницы очага поселяется цветок жизни, который помогает справиться с незначительными невзгодами, не опускать руки в случае неудач. Она открывается всему новому, занимается любимыми делами, развивается в своей профессии. Любящей женщине хочется творить, а не вытворять, ведь она чувствует себя нужной, желанной…

Но если она сталкивается с агрессией со стороны мужа-абьюзера, любимого человека или начальника, живет в деструктивных, токсичных отношениях, родители отказываются понимать, да еще и старший сын попал в плохую компанию, то внутренний мир женщины ломается, будто карточный домик. В нем на долгое время, а в некоторых случаях и навсегда, поселяется недоверие, а вместо цветка остается пепелище от выжженных надежд, планов, предательства некогда любимого мужа и светлых чувств. Бывает так, что о своем критическом состоянии некому выговориться: лучшей подруге не до ваших личных проблем, консультация психолога стоит дорого, а вы все деньги уже потратили на бракоразводный процесс. 

В этом случае стоит обратиться к тому, кто вам обязательно поможет в психологическом плане без оценки ситуации и ваших действий. В помощь женщинам, пострадавшим от психологического, физического, сексуального насилия и был создан проект anatomy.help

ATOMY: не нужно переживать свою проблему в одиночку

Этот проект поможет приобрести помощь в лице профессиональных психологов. Они найдут подходящие слова, которые помогут вам успокоиться, понять, что вы значите в этой жизни, какую роль играете, ведь нужно двигаться дальше для своего ребенка, ставить цели и добиваться их. Вы – такая женщина, которая даже при самом сильном ударе жизни должна вставь с колен и идти! Но если вам станет грустно, одиноко, начнете себя жалеть, то всегда сможете обратиться к этому порталу. 

Его основная задача – сформировать такую информационную базу, где все жертвы насилия (как физического, так и психологического), смогли бы рассчитывать не только на консультацию, но и материалы. С их помощью удастся получить ответы на самые злободневные вопросы. Это особенно актуально, если женщина скромная и не может довериться специалисту или вовсе стыдно рассказывать незнакомому человеку свою историю. 

Но нельзя забывать и о том, что ситуация в отношении вас может измениться, если вы станете независимой, с высшим образованием, осведомленной в юридических и социальных вопросах, будете знать свои права. Как правило, такие моменты недоступны тем, кто вынужден терпеть потребительское отношение, зависеть материально от мужа-тирана и ощущать психологический дискомфорт. Раскройте в себе женщину и станьте другой!