Предприниматель из Дмитрова открыл частный "Дом милосердия" для наркозависимых

Социальный проект «Дом милосердия» дмитровский предприниматель Александр Калюпанов готовил несколько лет. И в январе он официально запущен, открылся офис в селе Очево.

На своем личном участке под Дмитровом Александр организовал своего рода центр для наркозависимых и алкозависимых людей. Здесь они живут, участвуют в занятиях, которые помогают им избавиться от зависимости. Кстати, бесплатно для воспитанников Дома милосердия.

Главным содержанием занятий является изучение реабилитационной программы «12 шагов» и библейские уроки (воспитанники Дома милосердия читают Новый завет, изучают жизнь Христа и апостолов). По словам Александра Калюпанова, воцерковление — важнейший элемент отрыва зависимого от алкоголя или наркотиков человека от пагубных привычек. Другим важным методом реабилитации здесь считают трудотерапию.

Пациент Роман Кузнецов приехал в «Дом милосердия» десять месяцев назад, когда тот еще только формировался. До этого активно употреблял героин, потом перешел на метадон. Первые два месяца очень тяжело переживал ломку, но сейчас чувствует себя новым человеком. Стал активно помогать руководителю социального проекта Александру Калюпанову, фактически уже стал старостой «Дома милосердия».

В планах у руководителей этого социального проекта - дальнейшее развитие. В этом году Александр с товарищами хочет открыть еще один «Дом милосердия», уже для женщин.

 
Читайте также
17.05.2024 | 02:32    658
.В Московской области в мае 2024 года стартует традиционный туристический проект «Лето в Подмосковье».
16.05.2024 | 18:02    694
Урок безопасности для студентов Университета «Дубна» прошел на территории управления № 4 ГКУ МО «Мособлпожспас».
Научный сотрудник ЛНФ ОИЯИ Владимир Жакетов за работой на спектрометре РЕМУР
20.05.2024 | 16:17    446
ОИЯИ в коллаборации с рядом научных и образовательных центров России участвует в создании российского компактного источника нейтронов DARIA (Dedicated to Academic Research and Industrial Applications). Установку планируется разместить в Уральском...