Получения профессионального онлайн-образования по специальности Психолог - "Медиатор"

«Хорошо бы услышать вторую сторону», - как часто во время конфликта мы слышим эту фразу, когда в спор вмешивается третий и пытается разобраться в ситуации.

А вот представьте картину: красный от негодования начальник рьяно обвиняет своего подчиненного в потере важных для репутации фирмы документах. Тот не желает уступать и грудью держит оборону, грозится уволиться и вовсе подать в суд на обидчика за клевету.

Или вот: во время бракоразводного процесса мужу и жене так и не удалось мирно договориться о разделе имущества, а супруг решил обобрать жену до нитки и забрать долю в бизнесе. Оскорбленная в лучших чувствах жена бросается на супруга и готова вцепиться в него за несправедливость. Но ведь всего этого можно было избежать, если в нужный момент к спору подключился медиатор. Кто это и как он поможет в решении самого серьезного конфликта. Об этом наша заметка…

Медиатор – перспективная профессия, за которой будущее

И хотя эта профессия более распространена на Западе, где рабочие моменты пытаются решить разговорами, в России же к ней только начали присматриваться. Помогать справляться с конфликтами на профессиональном уровне можно при наличии соответствующего образования, возраста, жизненного опыта. Подробно ознакомьтесь с должностными обязанностями медиатора по ссылке https://mip.institute/professions/organizacionnaya-psihologiya/mediator.

Работа специалиста ведется на законодательном уровне. Важное отличие от адвоката заключается в том, что медиатор придерживается нейтральной позиции, не занимает ничью сторону, просто разбирается в ситуации, анализирует и пытается все разрешить мирным путем. Именно благодаря этому моменту специалиста очень часто зовут в суд для предоставления доказательной базы и объективной точки зрения.

Медиатор не должен делиться полученной информацией с третьими лицами. Это правило распространяется на документацию, момент обращения к специалисту, информацию, которую удалось выявить в ходе процедуры. 

Преимущества профессии

К ним относят то, что у специалиста в основном свободный график, ему нет необходимости регулярно посещать офис. Если у медиатора наработанная клиентская база, то он будет высокооплачиваемым. При этом есть возможность наладить нужные связи, что сыграет важную роль в дальнейшей жизни. И все же его цель заключается в том, чтобы разрешить конфликт, а не примирить стороны. Об этом и многом другом почитайте здесь https://mip.institute/professions/organizacionnaya-psihologiya.

Я в медиаторы пойду, пусть меня научат!

Нужно менять реальность и свою деятельность, поэтому отправляйтесь в Московский Институт Психологии, чтобы стать профессионалом в своем деле и зарабатывать от 60 000 в месяц. За полгода вы обучитесь всему, что нужно для разрешения конфликтов. Занятия проходят в дистанционной форме, что очень удобно, если вы уже где-то обучаетесь либо работаете. После успешного прохождения курсов вы получите диплом о переподготовке.


Создавайте перспективное будущее!

22.04.2024 | 12:48    460
21 апреля на набережной Волги в Дубне прошёл традиционный легкоатлетический пробег памяти поэта, врача, спортсмена, общественного деятеля Леонида Якутина на приз «Открытие летнего сезона».
17.04.2024 | 16:43    823
В Музее-мастерской Людмилы Гурченко 14 апреля дубненская Молодёжная театральная мастерская «Первый состав» показала литературный спектакль «Громада Маяковский».
22.04.2024 | 13:25    413
Кимрской прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных на реализацию социальных контрактов в 2022-2023 годах.