Основные виды печати на футболках

Принтованные вещи из гардероба позволяют разнообразить образы и сделать акцент на оригинальности. Персонализировать и сделать образ более индивидуальным помогут уникальные принты, сделанные на заказ.

Но, прежде чем заказывать печать, стоит больше узнать о ее видах. От этого будет зависеть конечный результат и долговечность нанесенной печати.

Современная недорогая и быстрая печать на футболках представлена целым рядом видов печати, каждая из которых имеет свои особенности. Изучив особенности каждого вида печати, вы точно сможете заказать тот, который нужен именно вам.

Трафаретная шелкография

Принцип нанесения трафаретной печати мало изменился с момента его возникновения еще во времена Древнего Египта. Только теперь процесс стал более автоматизирован и используются не природные, а синтетические, более стойкие краски.

Для переноса картинки на футболку, изображение раскладывается на цвета и для каждого из них изготавливается свой шаблонный трафарет. Когда все готово, трафареты укладываются на место, где необходимо нанести принт и в каждый из шаблонов заливается краска соответствующего цвета. Далее футболку необходимо высушить с использованием высокой температуры. Современные краски и способность создать оптимально высокую температуру, позволяют краске глубоко проникать в структуру ткани. В процессе работы специалисты используют современные термопринтеры, которые позволяют использовать до 6 оттенков.

Цифровая

Такая печать реализуется при помощи специального струйного принтера. Сама печать происходит максимально оперативно, что очень выгодно, если вам нужна футболка с печатью очень срочно. Футболка пропускается через принтер, который буквально вбивает краску в ткань. В итоге изображение выдерживает множество стирок, не боится ультрафиолета и максимально долго не утрачивает первозданного вида. Главная особенность – возможность использования практически неограниченного количества оттенков.

Термотрансферная

Простыми словами – это наклейка, которая наносится на поверхность футболки. Особенность используемых наклеек состоит в том, что они растягиваются вместе с тканью, поэтому не растрескиваются и не отслаиваются. К другим особенностям можно отнести следующие факты:

  • наклейки могут наноситься не только на ровную поверхность ткани, но и на швы;
  • если есть необходимость, то можно нанести этим способом принт и на места, где пришиваются пуговицы;
  • сама наклейка максимально влагостойкая, то есть она не разбухает при стирке.

Такой метод печати может использоваться на любых тканях – как натуральных, так и синтетических.

Сублимация

Если вас интересует качество нанесения печати фотографического уровня, то сублимация точно для вас. Изначально изображение, которое вы хотите видеть на футболке, наносится на специальную сублимационную бумагу. После чего происходит его трансляция на футболку при температуре 190°C. Именно при такой температуре чернила становятся газообразными и качественно впечатываются в ткань. Для технологии используется специализированное оборудование.

Стоит отметить, что на светлых футболках картинка смотрится более четко и реалистично. А вот на черных этот метод принтования лучше не использовать. Готовый результат отлично переносит стирку и не выцветает. Картинка не трескается при растягивании и сминании.

Где можно нанести печать на футболку?

При обилии предложений иногда нелегко отыскать типографию, которой можно доверить нанесение качественной печати на футболки. Компания МДМпринт давно закрепилась на рынке и уверенно удерживает одну из лидирующих позиций в своей области. Умеренные цены, оперативность выполнения работ и выгодные условия сотрудничества – это только часть преимуществ типографии. Если вы в поисках места, где можно быстро и недорого нанести печать на футболку, то однозначно выбирайте МДМпринт.

Валентин Устинов настраивает триггерные плоскости стенда для измерения характеристик кассет адронного калориметра
16.04.2024 | 20:05    726
В рамках второй фазы модернизации установки CMS (Compact Muon Solenoid) Большого адронного коллайдера в ЦЕРН, ученые Объединенного института ядерных исследований участвуют в проекте по созданию калориметра с высокой гранулярностью «HGCaL».
17.04.2024 | 11:10    733
С 3 по 12 апреля 2024 года сотрудники Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ провели эксплуатационные работы с пучком заряженных частиц на линейном ускорителе ЛУ-20, входящем в состав инжекционного комплекса ускорительного комплекса NICA.
15.04.2024 | 13:39    697
Устройство подключается к канализации, а специальные датчики (инфракрасные, весовые и ультразвуковые) определяют, когда котик сделал свои дела и пора включить смыв.