Оклейка салона, какой дизайн выбирают?

Защищать кузов автомобиля при помощи специальной пленки для многих владельцев машин стало обычным делом. Однако, когда речь заходит об улучшении салона авто, ситуация выглядит иначе.

На сегодняшний день декоративно улучшить автомобиль гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Например, достаточно воспользоваться защитной пленкой, которая спасет глянцевые покрытия интерьера машины от повреждений. Так, панели и кнопки будут в безопасности.

Оклейка автомобиля имеет два основных требования: во-первых, важно правильно подобрать материал; а во-вторых, стоит обратиться к квалифицированному человеку. Именно такие специалисты есть в компании Ecarvinil (СПБ).

От чего зависит результат

Умения мастера недостаточно, чтобы покрытие вышло гладким и качественным. Важно, как именно будет проходить бронирование пленкой. Сложности могут возникнуть из-за строения самого салона авто, ведь в нем есть труднодоступные участки и места, которые можно легко повредить. Поэтому оклейка машин проводится строго под каждую марку и модель. В какой-то степени, работу мастера можно сравнить с ювелирным делом, так как в обоих случаях задача требует собранности и внимательности.

Как выбрать дизайн

Если смотреть на современность дизайна, то в первую очередь многие люди отказываются от пленок, подстроенных под карбон или древесину. Такой вариант дизайна считается устаревшим, чем только портит внешний вид авто. Гораздо чаще клиенты обращают внимание на глянцевый вариант перетяжки пленкой. Либо же они выбирают матовое покрытие элементов. Во всех случаях принты и игры с текстурами не приветствуются.

Особенно вышеприведенное правило касается монитора, вокруг которого минимизируют наличие лишних деталей. Для этой задачи используют прозрачный полиуретан, который в разы лучше виниловых пленок. Последние быстро теряют свои свойства: пленки желтеют, деформируются в форме, способны выцветать и склонны к дальнейшему проявлению тусклости. Сам материал довольно твердый, поэтому с защитой справляется не так хорошо, как полиуретановое покрытие.

Полиуретан практически нельзя заметить. При этом он прочен и пластичен одновременно. Современные изделия способны самовосстанавливаться, что очень выгодно для бюджета автовладельца. Если же случается столкновение, элемент пружиной отбивает предмет извне. Дополнительный бонус — тактильно приятные ощущения.

Однако виниловые пленки всё-таки кому-нибудь подойдут. Во-первых, на короткий срок эксплуатации нет смысла пользоваться высококачественным покрытием. Во-вторых, винил гораздо дешевле полиуретана.

Изображение носит ознакомительный характер
07.04.2024 | 15:56    621
29-летний житель Конаково, находясь в гостях в Твери, в одном из мессенджеров вступил в интимную переписку с неизвестной. Затем общение продолжилось в формате видеозвонка.
12.04.2024 | 16:44    48
Чтобы сделать поиск работы ещё более удобным для соискателей, Управляющая компания ОЭЗ "Дубна" установила информационный терминал с вакансиями своих резидентов в самом посещаемом торгово-развлекательном центре Дубны - ТРК "Маяк".
09.04.2024 | 18:31    621
8 апреля состоялся визит и.о. ректора Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Ольги Ребковец в Объединенный институт ядерных исследований.