О новых правилах установки мангалов и сжигания листвы на дачах

В МЧС отказались от прежних жестких нормативов, которые определяли допустимое расстояние для установки мангалов, шашлычниц и бочек для сжигания листвы. Новые правила вступают в силу 1 марта 2023 года, сообщил депутат Госдумы, председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

С 1 марта 2023 года допустимое расстояние от мангала до построек уменьшится с 50 до 5 метров.

По словам Чаплина, раньше было одно правило и для огромных полей, и для маленьких садовых земельных участков.

«При этом правила не выполнялись, так как на классическом садовом участке невозможно уместить мангал с соблюдением всех требований. С 1 марта требования станут более реальными. При использовании открытого огня в бочке для сжигания травы место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 7,5 метров до построек, в 50 метрах от хвойного леса, в 15 метрах от лиственного леса. Зона очистки вокруг должна быть 5 метров. Это вполне разумно и легко выполнимо для садоводов», - добавил он.

Депутат отметил, что за несоблюдение новых правил наказанием может быть предупреждение или штраф до 20 000 тыс. рублей, если правонарушение было совершено в период действия особого противопожарного режима.

16.05.2024 | 16:30    524
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.
16.05.2024 | 15:55    584
В мероприятии приняли участие сотрудники Госавтоинспекции и Управления народного образования Дубны.
16.05.2024 | 14:39    625
В московскую библиотеку-читальню имени А.С. Пушкина прибыли три студенческие пары Университета "Дубна" под руководством Елены Демичевой, возглавляющей танцевальный клуб «Ренессанс».