На сайте «Комсомольской правды» появились оппозиционные материалы о спецоперации в Украине

В субботу, 11 февраля, после 19:00, на сайте "КП" появились десятки оппозиционных материалов. Публикации не продержались и десяти минут.

Часть публикаций всё-таки начиналась такими словами: «Материал не согласован с редакцией «Комсомольской правды». Публикации разместил новостной редактор "КП" Владимир Романенко. В настоящий момент он находится за границей, но по договору с самозанятым работает в "Комсомольской правде".

После публикации дежурный выпускающий редактор написала ему: «За...cь, на...й. Я относилась к тебе как к человеку. Не ожидала от тебя такого» и заблокировала в Telegram.

Романенко рассказал, что выложил тексты с критикой власти в качестве акции к годовщине начала СВО и скопировал материалы в веб-архив, чтобы их можно было найти даже после удаления с сайта "КП".

Журналист назвал свои действия «искуплением вины» за работу в прогосударственных пропагандистских СМИ.

Как заявил сам автор-исполнитель:

"Все их я писал сам, основываясь на официальных данных госорганов Украины, публикациях независимых российских и западных СМИ. [...] Для меня такой шаг — это прыжок в бездну. Я ищу какую-то работу, накоплений особо не осталось. Но воспринимаю это как искупление вины. Остаться без работы — по мне, соразмерная плата за то, что я врал".

 
Читайте также
Научный сотрудник ЛНФ ОИЯИ Владимир Жакетов за работой на спектрометре РЕМУР
20.05.2024 | 16:17    566
ОИЯИ в коллаборации с рядом научных и образовательных центров России участвует в создании российского компактного источника нейтронов DARIA (Dedicated to Academic Research and Industrial Applications). Установку планируется разместить в Уральском...
22.05.2024 | 20:56    171
В этом году в Университете "Дубна" инженерная олимпиада «Звезда» проводилась по двум направлениям: «Естественные науки» и «Авиационная и ракетно-космическая техника», в которых приняло участие более 70 школьников.
22.05.2024 | 22:10    155
В Дубне привели в порядок и возвратили исторический вид памятнику «Танк-паровоз 9П-742» - его первым видят гости города и его особенно любят дети.