На ферме в Дмитровском округе живут овечки с окрасом панды

Необычный внешний вид овец породы Керри Хилл очень схож с окрасом черно-белых медведей.

«Хозяйства, взявшие курс на развитие агротуризма, привлекают гостей не только животными, несвойственными нашему региону, но и разнообразными породами сельскохозяйственных животных. Порода Керри Хилл немногочисленная, которая только недавно была исключена из реестра Фонда выживания редких пород», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Овцы имеют уникальную окраску, практически полностью повторяющую цвет панды: черные пятна вокруг глаз и ушей, черный нос и черно-белые лапы. Овцы этой породы хорошо приспособлены к местному климату.

На ферму овечки породы Керри Хилл приехали из племенного хозяйства несколько лет назад. В ближайшее время ожидается прибавление в их семействе.

15.04.2024 | 21:57    621
Фотохудожник Татьяна Мищенко из Дубны стала участницей фотоконкурса Всероссийского мультимедийного проекта «Я живу в России». В случае победы, у неё будет шанс представить свою работу в петербургском Эрмитаже.
17.04.2024 | 13:36    254
13 апреля на базе Физико-математического Лицея им. Академика Кадышевского прошли 13-е ежегодные соревнования по робототехнике «CYBERDUBNA-2024», организованные Учебно-научным центром Объединенного института ядерных исследований.
13.04.2024 | 17:53    581
Приложение "Газпромбанк" онлайн банкинга с 13 апреля недоступно для скачивания в App Store.