Курсы обучения сметчиков

В мегаполисах ежемесячно возводятся многоэтажные дома, новостройки, строятся магазины и кафе. Чтобы спланировать статью расходов, заложить бюджет, подсчитать, сколько материалов потребуется на постройку малоэтажного здания, требуется опыт, сноровка, владение определенными навыками.

Сметная стоимость считается основой финансирования для строительства, а расчет цены - одним из важных этапов, ведь специалисты не смогут приступить к своим обязанностям, не зная, какой бюджет заложен и сколько материалов потребуется приобрести.

Для всего этого потребуется смета. В ней прописываются затраты на проектирование, демонтаж объекта, цена строительных услуг и все работы, связанные с монтажом либо ремонтом объекта. Стоимость определяет сметчик, он должен иметь профильное высшее образование, знать компьютерные программы.

При наличии строительного или экономического образования, но отсутствии опыта, необходимо записаться на онлайн-курсы сметчиков, где преподают опытные специалисты. Они расскажут то, с чем вам нужно будет столкнуться во время выполнения своих обязанностей. 

Экономист и строитель в одном лице

И инженер тоже. Если специалист владеет знаниями и знаком с особенностями каждой профессии, то он будет высоко цениться на рынке труда. Он является центром строительного предприятия, ведь именно сметчик рассчитает, спланирует бюджет, а если нужно, то на чем-то сэкономит. Специалист с опытом обоснует, почему выгодно вложиться в этот объект.

Сметчик может устроиться на работу в проектное бюро, государственные органы, а также на предприятия, деятельность которых связана с проведением экспертиз, компании-инвесторы, которые трудятся в области строительства. При наличии большого опыта и желания развиваться, сметчик сможет открыть ИП и работать на себя.

Почему стоит учиться на сметчика?

Среди основных причин:

  • Востребованная профессия из-за того, что даже в кризис строительство не прекращается.
  • Достойный заработок. Суммы колеблются, но специалист даже с небольшим опытом сможет получать от 50 000. Сметчик может работать фрилансером и самостоятельно определять стоимость своих услуг. 
  • Широкий охват клиентов. Многие считают, что сметчики работают только в строительных компаниях, но нет. Их клиентами могут быть и государственные, страховые компании, медицинские учреждения. 
  • Быстрая подготовка. Выучиться можно на специальных курсах, причем записаться на них смогут все. Достаточно лишь знать математику на уровне 7-8 класса и базовые компьютерные программы.

Обучение сметчиков в Москве проводится специалистом, который введет в курс дела. Хотя, конечно, будет большим плюсом, если у вас есть определенные навыки, а курсы вы рассматриваете в качестве инструмента для повышения квалификации. Обучаться могут как несведущие в этой сфере, так и те, у кого есть базовые знания, определенный опыт.

Среди большого количества курсов вы обязательно выберете тот, который максимально адаптирован под ваши предпочтения, уровень знаний.

12.04.2024 | 19:44    224
Соглашение о сотрудничестве между Университетом "Дубна" и компанией Cloud Com было подписано на Форуме работодателей, недавно прошедшем в стенах ВУЗа.
08.04.2024 | 15:41    653
7 апреля огнеборцы 272-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" спасли дворнягу, которая провалилась в открытый коммуникационный коллектор.
10.04.2024 | 21:26    657
5 апреля в Талдоме прошел Деловой завтрак, посвященный обсуждению перспектив развития сельского хозяйства в регионе.