Как вернуть деньги от недобросовестного брокера?

Начинающие трейдеры и инвесторы, не имея необходимого опыта, могут стать жертвой брокеров-мошенников. Такие организации незаконно удерживают деньги, списывают средства с клиентского счета в виде штрафов за действия, которые клиент не совершал, и совершают другие незаконные действия.

Подробно о способах обмана и противодействии им можно узнать на сайте stop-scam.net, здесь много полезной информации.

Что предпринять, чтобы вернуть деньги?

Если обманул недобросовестный брокер, важно принять незамедлительные меры для возврата средств. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

  1. Важно задокументировать мошенничество: соберите всю соответствующую документацию и записи, связанные с мошенничеством, включая электронные письма, договоры с брокером и банковские выписки.
  2. Необходимо сообщить о мошенничестве в соответствующие органы, например, в ЦБ, прокуратуру. При воздействии с американскими брокерами следует сообщить о мошенничестве в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) или регулятору штата по ценным бумагам.
  3. Следует обратиться в банк. Если перевели деньги брокеру, немедленно свяжитесь с банком, чтобы сообщить о мошенничестве и запросить отзыв средств.
  4. Адвокат будет вести переговоры с брокером и при необходимости представлять интересы клиента в суде.
  5. Присоединение к коллективному иску. Если другие инвесторы были обмануты тем же брокером, стоит рассмотреть возможность подачи коллективного иска. Это увеличит шансы на возврат средств и поможет привлечь брокера к ответственности за свои действия.

Важно иметь в виду, что процесс возврата средств от недобросовестного брокера может быть сложным и трудоемким. Также есть вероятность того, что вернуть средства окажется невозможно. Так часто бывает, если клиент подписывает договор на невыгодных для себя условиях. Например, клиенты могут не прочитать пункты, написанные мелким шрифтом, в которых сказано о добровольной передаче депозитов на пожертвование.

Однако, не стоит сдаваться. Предприняв своевременные и решительные действия, легко повысить шансы на успех.

Как не стать жертвой мошенников?

Договор стоит заключать с брокером, деятельность которого регулируется авторитетным финансовым органом. Это гарантирует, что ваш организация работает законно и этично.

Имеет значение репутация. И для этого стоит посмостреть онлайн-обзоры и почитать форумы, чтобы узнать мнения других трейдеров. 

23.01.2024 | 22:17    665
Сотрудники IT-компаний могут через «Госуслуги» в период с 22 января по 6 февраля подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии в рамках весеннего призыва 2024 года. Работодатель увидит заявки в своём личном кабинете на портале и, если данные о...
30.01.2024 | 22:56    552
Группа Qiwi завершила сделку по продаже российских активов, сообщил новый глава Qiwi plc (в нее вошли международные активы) Алексей Мащенков.