Гаражные секционные ворота: Алютех, Дорхан и Хёрман. Обзор

Обзор продукции известных брендов. Какие из моделей предпочесть и почему?

На отечественном рынке чаще всего можно встретить таких производителей гаражных ворот, как белорусский «Alutech», немецкий «Hormann» и российский «Doorhan». Все перечисленные компании соответствуют современным стандартам качества и пользуются высоким спросом у покупателей.

Alutech

Компания основана в Минске в 1996 году. Преимущественно занимается производством секционных ворот и прочих металлических строительных материалов. Более 60% готовой продукции фирмы предназначено для внутреннего российского рынка.

Предприятие «Alutech» самостоятельно выплавляют, собирают и окрашивают будущие ворота, в силу этого компания гарантирует обеспечение высокого стандарта качества на каждом уровне производства.

Белорусская серия представлена двумя моделями гаражных ворот - «Prestige» и «Trend». Стоят они от 71.555 рублей. Дается гарантия на два года.

Doorhan

Отечественная компания, род деятельности которой - частное, промышленное и сельскохозяйственное строительство. Имеет более пятидесяти торговых представительств во многих странах мира.

Официальные лица концерна утверждают, что, помимо строгого контроля качества, фирма уделяет большое внимание и охране окружающей среды.

Российская линейка представлена двумя версиями секционных гаражных ворот – RSD-01 и RSD-02. Самая низкая цена, за которую можно приобрести ворота – 58.200 рублей. На официальной гарантии такие ворота будут находиться в течение десяти лет.

Hormann

Немецкий концерн славится одними из лучших по соотношению цена/качество гаражными воротами в Европе. Фирма была основана в первой половине двадцатого века, и с тех пор продала порядка двадцати миллионов различной продукции. Имеет около 40 заводов, расположенных по всему миру.

Компанией осуществляется все этапы производства ворот: дизайн, изготовление материалов, сборка и т.д. Немецкая линейка представлена следующими моделями гаражных ворот: 2-стенными моделями LPU 42 и LPU 67 и 1-стенными моделями LTH42 и LTE42. Цены на данные ворота начинаются от 82.200 рублей. Гарантия на фурнитуру - 5 лет, на покрытие панелей – 10 лет.

Сопоставление секционных гаражных ворот «Alutech Prestige», «Doorhan RSD01LUX/02LUX» и «Hormann LPU42»: плюсы и минусы

Теплоизоляция

  • «Alutech Prestige» имеют самые плотные панели (45 мм) среди аналогов. Сопротивление теплопередаче – 1,0 м2*С/Вт
  • «Hormann LPU42»: плотность панелей – 42 мм, сопротивление – 0,7 м2*С/Вт
  • «Doorhan RSD01LUX/02LUX»: данные модели имеют минимальную плотность панелей, среди всех производителей – 40 мм.

Все вышеперечисленные экземпляры оборудованы резиновыми прослойками (защита от сквозняков).

Практичность

Срок службы гаражных ворот напрямую зависит от материала, из которого сделано полотно, верхнего слоя и качества фурнитуры.

  • Покрытие гаражных ворот «Alutech Prestige», нанесенное на стальной лист толщиной 0,4 мм, устойчиво к высокой влажности, скачкам температуры и химическому воздействию. Производитель заявляет о 17 лет бесперебойного функционирования ворот.
  • Покрытие модели «Hormann LPU42» изготовлено из полиэстерового грунта. Покрытие наносится на горячеоцинкованный стальной лист. Данное покрытие способно долгое время сохранять отличный внешний вид, благодаря устойчивости к разного рода повреждениям и к солнечному излучению.
  • Отличительная особенность моделей «Doorhan RSD01LUX/02LUX» - это изготовление полотна из алюминиевых листов. Данные полотна отлично зарекомендовали себя устойчивостью против коррозии и прочих воздействий окружающей среды.

Все модели, о которых речь шла выше, имеют относительно аналогичные данные и высокую надежность при долгосрочной эксплуатации. Однако гарантийный период от производителя у моделей разный.

Функциональное оснащение

Каждая линейка гаражных ворот предлагает спектр вариантов автоматики, сборки и целого ряда дополнительных опций: врезные двери, окна, декоративные детали и так далее.

Гаражные ворота серии Alutech Prestige:

  • Есть пять рисунков панелей
  • Два варианта текстуры на выбор
  • Возможность выбора из десяти цветовых решений
  • Доступна дополнительная опция – автоматический привод

Ворота Doorhan линейки RSD01LUX/02LUX:

  • Доступно 5 рисунков панелей
  • Предлагается 13 цветовых решений
  • Доступна дополнительная опция – автоматический привод (пульт д/у)

Ворота в гараж Hormann LPU42:

  • Предлагается от 2 до 24 цветовых решений
  • Несколько текстур на выбор
  • Доступна дополнительная опция – автоматический привод (пульт д/у)
  • Возможность освещения ворот светодиодной лампой

Выводы. Какие ворота в гараж выбрать для себя?

Все варианты гаражных ворот, о которых шла речь в данном обзоре, практически идентичны по своим характеристикам и ценам. Однако каждая линейка обладает как рядом преимуществ, так и очевидно слабыми сторонами в сравнении с конкурентами на рынке.

Преимущества «Hormann»: широкий выбор цветовых решений и текстуры панелей. Недостатки «Hormann»: высокая цена комплектующих, большие сроки ожидания изготовления, недостаточно развиты поставки в Россию.

Преимущества моделей от «Doorhan» и «Alutech»: доступная стоимость, лучше адаптированы для холодного климата, развитая торговая сеть, оперативная замена панелей в случае поломок (до 10 дней), полный сервис, регулярное техническое обслуживание.

«Alutech» по сравнению с «Doorhan» предлагает проектирование индивидуального дизайна ворот, их параметров и т.д.


Исходя из всего вышесказанного, ворота «Alutech» по совокупности характеристик является приоритетным выбором.

07.02.2024 | 21:31    503
Дом переменной этажность (7-9 этажей) № 11 расположен в районе особой экономической зоны на улице Программистов. Сегодня, 7 февраля, первым жильцам вручили ключи.
09.02.2024 | 20:40    616
В 2024 году в Конаковском округе в Завидово начнётся строительство парка развлечений «Союзмультфильм», а первую очередь комплекса откроют летом 2025 года.
14.02.2024 | 19:06    533
Компания «ВестМедГрупп», резидент ОЭЗ "Дубна", в числе ведущих компаний и организаций региона, занимающихся разработкой и производством медицинского оборудования с применением новейших технологий, представит свою продукцию на коллективном стенде от...