Фризлайт и дудлинг: необычные художественные хобби для отдыха и развития

Свободное время мы зачастую тратим не самым лучшим образом: смотрим телевизор или сидим в телефоне. А ведь можно найти для себя куда более интересное и доступное занятие. И провести время с пользой.

Например, можно попробовать свои силы в каллиграфии. Это древнее искусство красивого письма подходит в том числе и для русских букв. Оно особенно полезно людям в возрасте, потому что помогает развивать мелкую моторику и благотворно сказывается на состоянии нервной системы.

«А если вы больше тяготеете к живописи, то попробуйте ее иррациональный вариант – дудлинг, или каракули. Если замечали за собой привычку что-то вырисовывать, пока слушаете собеседника или думаете о чем-то, то это идеальное хобби для вас», – подсказывает художница Маргарита Чалых.

Иррациональная живопись помогает развивать творческое мышление, способствует концентрации и улучшает память. А лучшие работы данного направления уже считаются современным искусством.

Еще одно интересное, красивое и расслабляющее занятие – рисование на воде. Завораживает не только процесс, но и результат, картины получаются красивые – хоть на стену вешай, причем даже у новичков.

«Если вы увлекаетесь фотографией, то попробуйте освоить такой прием, как фризлайт. Это рисование светом на длинной выдержке. Мастера могут создавать невероятные узоры без всякой постобработки, а начинающие фотографы – разнообразить и украсить свои снимки», – рассказывает фотограф Андрей Скрипников.

А если вам нравится одновременно и рисовать, и заниматься выпечкой, то стоит попробовать расписывать пряники с помощью сахарной глазури. Это приятное хобби вполне может обернуться заработком.

 
Читайте также
13.06.2024 | 20:30    694
13 июня в Дубне под председательском Владимира Путина прошло заседание Совета по науке и образованию. Также Президент посетил ведущие научно-технологические площадки ОИЯИ.
11.06.2024 | 19:20    729
Опытный подрядчик - московская компания ООО «Инжиниринг Групп» - уже развернул строительные городки, начал огораживать территорию. В ближайшие дни ожидается поставка материалов.
11.06.2024 | 08:51    692
Солист Дубненского симфонического оркестра, участник проекта "Rockestra" Игорь Балашов 9 июня подарил жителям города великолепный музыкальный вечер.