Четырех пенсионерок обманули мошенники в Кимрах

В полицию обратились четыре женщины в возрасте от 75 до 88 лет - жительницы города Кимры - и сообщили, что неизвестные похитили у них деньги. Общая сумма ущерба составила 2 310 000 рублей.

Полицейские выяснили, что все преступления совершены по одной схеме: аферисты звонили на городские телефоны пенсионерок и сообщали, будто их родственники совершили ДТП, и им требуются деньги, чтобы избежать уголовной ответственности. Деньги у пенсионеров забирал курьер.

Изобретательность мошенников удивляет, а истории по уровню драматизма конкурируют с пьесами Шекспира.

В одном случае звонивший представился врачом больницы и сообщил женщине, что ее дочь сбила машина и у нее сломаны ребра, а беременная девушка, находившаяся за рулем транспортного средства, в результате ДТП потеряла ребенка. Под предлогом урегулирования вопроса, «врач» убедил испуганную мать передать деньги молодому человеку, который выступил в качестве курьера и приехал за ними.

"В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. По заявлениям потерпевших возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказание составляет 6 лет лишения свободы", – сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

23.02.2024 | 16:30    668
Жительница-пенсионерка города Кимры стала очередной жертвой телефонных мошенников.
24.02.2024 | 15:23    637
На этот раз в Кимрах мошенники использовали сразу две популярные схемы обмана.
Изображение носит ознакомительный характер
09.02.2024 | 19:37    388
Имея неснятую судимость по приговору Кашинского межрайонного суда от 11 января 2023 года, в ночь на 14 февраля 2023 года в нетрезвом виде фигурант управлял автомобилем Hundai Accent, передвигаясь на нем по улицам города Калязин и Калязинского района...