Агрохолдинг «Братья Чебурашкины» в Дмитровском округе производит безлактозное сливочное масло

В Подмосковье это первое хозяйство, которое стало производить свою линейку безлактозной продукции. Сейчас на ферме «Братья Чебурашкины» делают около 10 видов таких продуктов. Фермеры уже делают молоко, сливки и йогурты, а теперь есть и сладкосливочное масло 82,5% жирности.

Продукция без лактозы стала одной из самых популярных среди покупателей. Сначала появился запрос одной из кофеен на безлактозное молоко.

Особенность производства такого молока в том, что в него добавляется фермент, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. В 1 литре молока массовая доля лактозы доходит почти до 50 граммов, тогда как в безлактозном молоке – не более 0,1 грамма.

«Мы понимаем, что есть люди, которые не могут употреблять молочную продукцию из-за непереносимости лактозы и расширяем ассортимент. Рассчитываем, что доля безлактозного масла составит треть от всего, производимого предприятием», – рассказал генеральный директор и основатель «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Владислав Чебурашкин.

«Братья Чебурашкины» начали выпускать пастеризованное безлактозное молоко с коротким сроком годности в 2016 году. А с 2022 года компания ввела в ассортимент безлактозные сливки и питьевые йогурты. Прогнозируемый ежегодный объем безлактозной продукции – 3 000 тонн. Продукты «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» реализуются в более чем 1500 продуктовых точках Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также офисных столовых и кафе.

В сентябре 2014 года в Дмитровском округе Подмосковья в деревне Ольявидово братья открыли современный молочный завод по переработке, упаковке, логистике молока и молочной продукции, который способен перерабатывать до 100 тонн молока в сутки. Сейчас на заводе выпускается более 20 наименований молочной продукции и трудятся 110 человек. Всего же на предприятии и фермах в Сергиево-Посадском и Дмитровском районах занято более 300 сотрудников.

 
Читайте также
13.06.2024 | 20:30    696
13 июня в Дубне под председательском Владимира Путина прошло заседание Совета по науке и образованию. Также Президент посетил ведущие научно-технологические площадки ОИЯИ.
14.06.2024 | 08:31    589
В Дубне стартует грандиозный проект по обновлению систем теплоснабжения в городе. Работы развернутся вдоль улицы Энтузиастов и станут беспрецедентными по своему масштабу.
14.06.2024 | 08:39    787
Во время визита в Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) Президент ознакомился с ходом строительства крупнейшего в России научного мегапроекта - комплекса сверхпроводящих коллайдеров тяжелых ионов NICA.