Продукция без лактозы стала одной из самых популярных среди покупателей. Сначала появился запрос одной из кофеен на безлактозное молоко.
Особенность производства такого молока в том, что в него добавляется фермент, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. В 1 литре молока массовая доля лактозы доходит почти до 50 граммов, тогда как в безлактозном молоке – не более 0,1 грамма.
«Мы понимаем, что есть люди, которые не могут употреблять молочную продукцию из-за непереносимости лактозы и расширяем ассортимент. Рассчитываем, что доля безлактозного масла составит треть от всего, производимого предприятием», – рассказал генеральный директор и основатель «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Владислав Чебурашкин.
«Братья Чебурашкины» начали выпускать пастеризованное безлактозное молоко с коротким сроком годности в 2016 году. А с 2022 года компания ввела в ассортимент безлактозные сливки и питьевые йогурты. Прогнозируемый ежегодный объем безлактозной продукции – 3 000 тонн. Продукты «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» реализуются в более чем 1500 продуктовых точках Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также офисных столовых и кафе.
В сентябре 2014 года в Дмитровском округе Подмосковья в деревне Ольявидово братья открыли современный молочный завод по переработке, упаковке, логистике молока и молочной продукции, который способен перерабатывать до 100 тонн молока в сутки. Сейчас на заводе выпускается более 20 наименований молочной продукции и трудятся 110 человек. Всего же на предприятии и фермах в Сергиево-Посадском и Дмитровском районах занято более 300 сотрудников.