Администрация Дмитрова получила предостережение о недопустимости нарушений от Минэкологии

Минэкологии Московской области объявило предостережение о недопустимости нарушений администрации Дмитровского городского округа.

Это произошло после надзорного мероприятия, проведенного по обращению жительницы Дмитрова, которая пожаловалась на сброс неочищенных сточных вод и затопление водоохранной зоны ручья, притока реки Березовец.

«Осмотр территории подтвердил факты, изложенные в обращении, - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Наши специалисты выявили канализационно-насосную станцию, ее территория затоплена сточными водами, по рельефу местности стоки стекают в ручей Березовец и далее в одноименную реку. Специалисты учреждения «Мособлэкомониторинг» отобраны пробы воды в ручье, анализ показал превышение ПДК соединений азота и хлора, что характерно для неочищенных хозяйственно-бытовых стоков».

Поскольку ответственность за водоотведение несут органы местного самоуправления, Минэкологии потребовало от администрации округа провести собственное обследование, выявить незаконные водосбросы и затампонировать их. Исполнение предостережения остается на контроле министерства.


Река Березовец – правый приток Яхромы длиной около 8 км. Исток находится у села Борисово Дмитровского округа, далее образует протоку Старая Яхрома и через дюкер впадает в Новую Яхрому.

Коллектив ученых ЛНФ ОИЯИ (слева направо): Марина Фронтасьева, Инга Зиньковская, Никита Юшин, Александра Пешкова и Дмитрий Гроздов
08.02.2024 | 17:11    390
В Республике Казахстан, а именно на территориях Каркаралинского национального парка и села Акжарык Карагандинской области, учеными Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ впервые были проведены исследования по выявлению антропогенных и геогенных загрязнений...
20.02.2024 | 17:15    864
18 февраля, неподалеку от поселка сельского типа Мельчевка в Дмитровском районе, нашли тело 25-летнего инженера-технолога Максима Лысенко, увлекавшегося длительными переходами.
20.02.2024 | 22:34    738
Гидрометцентр Тверской области опубликовал данные о случаях выявления высокого и экстремального высокого загрязнения в водах Иваньковского водохранилища в 2023 году.