Житель Дубны получил условный срок за незаконную рубку деревьев

В ходе расследования уголовного дела установлено, что житель города Дубны, не имея соответствующего разрешения на вырубку деревьев, привлек на возмездной основе четырёх граждан, неосведомленных о преступном умысле подсудимого, к осуществлению незаконной рубки не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, произрастающих на арендуемом им земельном участке, расположенном на ул. Ленинградская города Дубна.

После чего четверо лиц, в присутствии осужденного и под его непосредственным контролем, осуществили рубку (спиливание) 18 деревьев, которые являются городскими лесами.

В результате умышленных преступных действий подсудимого Администрации г.о. Дубна причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше четырехсот тысяч рублей.

Учитывая мнение государственного обвинителя, тяжесть совершенного преступления, данные о личности подсудимого Дубненский городской суд 29.12.2022 приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы условно на срок 1 год.

Также, в рамках рассмотрения уголовного дела удовлетворено исковое заявление прокурора города о взыскании с осужденного ущерба, причиненного муниципальному образованию – г.о. Дубна, который подлежит зачислению в бюджет города.

Государственное обвинение поддерживал помощник прокурора города Дубны.

06.02.2024 | 21:00    494
На странице февраля календаря Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева за 2024 год — коллаж архивной и современной фотографий улицы Сахарова в Дубне, портрет А.Д. Сахарова и его цитата: «Ученый прежде всего – человек. И поэтому мораль,...
11.02.2024 | 16:03    414
10 февраля на стадионе «Юде-Кон» в Дубне прошла "Лыжня Кронштадта".
14.02.2024 | 15:06    531
Первые шесть мозаик художницы Нади Леже отреставрированы и сегодня, 14 февраля, вернулись на место - на аллеи к Дому культуры «Мир» в Дубне.