Виды шпатлевок и их применение

Шпатлевки обычно используются для заполнения небольших или больших полостей. С их помощью можно сделать поверхность гладкой и ровной. Щели, заполненные шпатлевкой, при правильном выполнении практически незаметны. Это решение не только беспроблемное, но и дешевое.

Шпатлевки часто используются при различных видах отделочных работ, например, в автомобильной промышленности. Вы должны знать, что на рынке существуют различные виды шпатлевки. Важно подобрать ее в соответствии с типом обрабатываемой поверхности. Почти каждый субстрат имеет различные требования. Это связано, например, с высокими рабочими температурами или вибрациями, возникающими во время работы.

Универсальная шпатлевка

Универсальная шпатлевка является самой популярной. Эти типы масс обычно гибки и просты в применении. Они хорошо работают на разных поверхностях. Существуют эластичные замазки, а также относительно твердые (обычно используются для механической обработки). Преимуществом такого решения является достаточно хорошее сцепление с грунтом.

Полиэфирная шпатлевка

Полиэфирная шпатлевка может применяться для исправления поврежденных углов и ребер конструкций из дерева. Ее применение позволяет спасти даже почти уничтоженную мебель или предмет интерьера из древесины. Поскольку она должна впитываться в структуру материала, в данном случае — дерева, то перед ее применением желательно очистить реставрируемую поверхность заблаговременно от лака и других покрытий, если они есть.

Шпатлевка с добавлением стекловолокна

Шпатлевка с добавлением стекловолокна отличается прочностью выше средней и устойчивостью к высоким температурам. Обычно используется для заполнения небольших полостей.

Шпатлевка с добавлением алюминиевой пыли

Алюминиевые шпатлевки обычно используются при кузовных работах и покраске. Они достаточно прочны и устойчивы к повреждениям, связанным с условиями эксплуатации. Также стоит отметить отличную адгезию к основанию.

Финишная шпатлевка

Финишная шпатлевка используется на последнем этапе обработки поверхности. Этот тип массы обычно мелкозернистый. Идеально подходит для заполнения небольших полостей или царапин

Аэрозольная шпатлевка

Аэрозольная шпатлевка требует использования специального оборудования. Распылительное устройство наносит шпатлевку с большого расстояния. Масса быстро сохнет и обеспечивает легкое шлифование.

08.04.2024 | 19:32    724
6 апреля в Университете "Дубна" прошла конференция по информационным технологиям, собравшая учащихся из Дубны, Запрудни и Вербилок.
07.04.2024 | 14:39    676
В прошлом году третьекурсница Факультета естественных и инженерных наук Екатерина Дерябина стала победителем конкурса «Умник», а в мае она должна получить грант на разработку от Фонда содействия инновациям.
12.04.2024 | 19:06    330
Сегодня, в пятницу 12 апреля, прошла уборка территорий, прилегающих к общежитиям на кампусе Университета "Дубна".