В роддом Дмитрова поступила новейшая реанимационная система

Открытая реанимационная система для новорожденных фирмы Phoenix (Индия) появилась в роддоме Дмитровского городского округа. Она предназначена для проведения первичной реанимации и обогрева младенцев, а также подачи кислорода.

Оборудование были приобретено для акушерского отделения Дмитровской областной больницы в рамках областной программы «Здравоохранение Подмосковья».

По словам заведующего акушерским отделением Игоря Литвиненко, данную реанимационную систему уже начали использовать дмитровские медики. Это простой и удобной в эксплуатации медицинский комплекс, который делает простым самый сложный уход за новорожденными. В состав системы Phoenix входит ложе младенца, блок обогрева новорожденного с ручным контролем температуры кожи и блоки для первичной реанимации.

Дмитровские акушеры довольны индийской реабилитационной системой, которая, по их словам, удовлетворяет всем требованиям интенсивной терапии и выхаживания младенцев, в том числе — с малым и экстремально малым весом.

Также для роддома был закуплен дополнительный инкубатор для новорожденных детей, который поддерживает жизненно важные функции и предупреждает медперсонал о любых изменениях микроклиматических условий, необходимых для новорожденного.

В женскую консультацию Дмитровской областной больницы в этом году поступил новый аппарат для ультразвукового исследования. Теперь врачи смогут более детально проводить осмотр на предмет возможных пороков развития плода.

14.02.2024 | 19:06    535
Компания «ВестМедГрупп», резидент ОЭЗ "Дубна", в числе ведущих компаний и организаций региона, занимающихся разработкой и производством медицинского оборудования с применением новейших технологий, представит свою продукцию на коллективном стенде от...
16.02.2024 | 17:41    529
В 2023 году в Дубненской больнице произошли большие перемены в работе профсоюзной организации, одно из главных - рост численности профсоюзного членства с 10% до 72%.
29.02.2024 | 12:22    637
В полную силу заработал кабинет охраны зрения в корпусе «Ёлочка» детского сада «Созвездие» в Дубне.