В Кимрах фиктивный «соцработник» обокрал 83-летнюю пенсионерку

С заявлением в полицию обратилась женщина 1939 года рождения. Пенсионерка рассказала, что к ней пришла незнакомка, представила соцработником и сообщила о полагающейся от государства выплате в 1 100 рублей.

Доверчивая хозяйка впустила «соцработницу», а та пояснила, что при себе имеет только 5 тысяч рублей. Пенсионерка согласилась дать сдачу. Получив от мошенницы пятитысячный «Билет банка приколов», потерпевшая настоящими деньгами сдала 3 900 рублей. То, что купюра ненастоящая, пожилая женщина увидела после ухода лжесоцработницы.

Приехавшие на место происшествия полицейские всё осмотрели, поговорили с потерпевшей, прошли по квартирам, чтобы найти возможных свидетелей. Эксперт собрал улики – следы и генетический материал.

Личность злоумышленницы была установлена – ею оказалась 55-летняя жительница города Кимры, ныне безработная. Женщина и раньше попадала в поле зрения полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Фигурантка арестована, в подмене купюры созналась, ей грозит до двух лет колонии. Следствие продолжается.

19.04.2024 | 15:48    935
На повестке дня — язык, образование, культура: эти три очень важных сферы нашей жизни стали предметом дискуссий на межвузовской конференции в Университете "Дубна".
18.04.2024 | 17:24    727
Младший сержант полиции Герман Латыпов из Дубны поделился, как ему удается успешно совмещать тренерскую деятельность с ответственной службой в Росгвардии.
19.04.2024 | 19:43    778
11 апреля новая контейнерная площадка появилась недалеко от дома №4 на улице Тверской в Дубне и сразу же вызвала бурные обсуждения.