В Госдуме предложили убрать с дорог бетонные заграждения в виде полусферы

Заменить бетонные дорожные заграждения в виде полусферы на более заметные аналоги предлагает депутат Государственной думы РФ Василий Власов. Он направил соответствующее письмо на имя начальника ГИБДД МВД РФ Михаила Черникова.

В своём обращении законодатель отметил, что в настоящее время размещение бетонных полусфер в качестве заграждений на дорогах приобрело массовых характер. Такие конструкции можно встретить на подъездах к образовательным, медицинским учреждениям, на дорожных сетях придомовых территорий и т. д.

При этом в зимний сезон, сопровождаемый частыми снегопадами, такие заграждения трудно отличить от скоплений снега на дороге, что становится причиной повреждения транспортных средств граждан, отметил парламентарий.

«В этой связи прошу Вас рассмотреть вопрос о целесообразности замены дорожных заграждений в виде бетонных полусфер на иные, визуально более заметные конструкции в условиях зимней погоды», — говорится в тексте обращения.

30.01.2024 | 22:56    623
Группа Qiwi завершила сделку по продаже российских активов, сообщил новый глава Qiwi plc (в нее вошли международные активы) Алексей Мащенков.
01.02.2024 | 09:01    575
300 лет назад, 31 января 1724 года, датирован Указ императора Петра I "О повиновении командирам во всем, что не противно указам".
04.02.2024 | 16:48    703
Ольга фон Штейн (1869-?) - феерическая авантюристка. Красавицу, обладавшую редким криминальным талантом, называли последовательницей знаменитой Соньки Золотой Ручки.