В Госдуме предложили сократить "длинные" праздники

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Максим Иванов заявил, что новогодние праздники необходимо сократить.

Иванов считает, что выходные нужно распределять равномерно. По его словам, это необходимо для того, чтобы «люди не неделями отдыхали и не понимали, чем заняться и уже от безделья что-то делали, а действительно распределить рационально, для того, чтобы было по три дня выходных».

При этом, по словам депутата, не стоит сокращать майские праздники, поскольку россияне занимаются посевом.

Глава комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов выступил за обсуждение этого предложения. Он отметил, что в России есть как сторонники длинных новогодних выходных, так и их противники.

«Эта дискуссия будет продолжаться, если не предпринять никаких шагов… Просто сократить выходные, к которым многие привыкли, было бы неправильно. Поэтому нужно эту тему обсудить», — высказался глава комитета Госдумы по соцполитике.

По его мнению, необходимо провести социологическое исследование на эту тему и обсудить вопрос сокращения новогодних праздников на площадке трехсторонней комиссии. Как уточнил Нилов, сам он выступает за сохранение длинных выходных.


На всякий случай уточняем, что в августе российское правительство уже утвердило график праздничных дней в 2023 году. Новогодние праздники начнутся 31 декабря и продлятся до 8 января, февральские пройдут с 23 по 26 февраля, а майские — с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.

 
Читайте также
11.07.2024 | 11:46    522
Ежемесячную выплату за аренду жилья в Дубненской больнице оформили более 150 медиков.
13.07.2024 | 09:36    599
Этот двор, расположенный в Дубне по адресу: улица Энтузиастов, 3, 3А, 5, по праву считается самым большим в городе.
17.07.2024 | 20:13    220
17 июля на территории ОЭЗ «Дубна» открыли спортивную площадку для воркаута.