В Дубне в Поликлинике №1 на Большой Волге появилась долгожданная рентген-установка

В поликлинике Дубненской горбольницы в Левобережье установлен МРТ-аппарат, а в Поликлинике №1 на Большой Волге появилась долгожданная рентген-установка. Причем не аналоговая, с необходимостью проявлять и обрабатывать пленку, а цифровая.

Снижается лучевая нагрузка на пациентов и значительно ускоряется время получения результатов, а поскольку картинка записывается на диск, ее можно использовать не только на очных приемах у врача, но и дистанционно, например, при телеконсультациях со специалистами МОНИКИ.

При работе в две смены ежедневно проходят обследование 25 человек. Это серьезный шаг вперед для медицины города. А команда губернатора Подмосковья, с которой Дубненская горбольница активно взаимодействует, продолжает реализацию областной программы в системе здравоохранения: в муниципальные лечебные учреждения приобретается современное тяжелое оборудование.

Дубненская горбольница подала заявки на замену аппарата КТ, флюорографа, маммографа. Это улучшит диагностику и доступность медицинской помощи.

Новый аппарат магнитно-резонансной томографии установлен в левобережной поликлинике Дубненской городской больницы

Смотрите также
13.01.2023 | 20:11    729
У него отличные показатели для диагностики: индукция магнитного поля 1,5 тесла. Для сравнения, у МРТ-аппарата, приобретенного в 2008 году, почти вчетверо меньше – 0,4.
17.04.2024 | 19:52    458
Сотрудники ОМВД России по городскому округу Дубна провели рейд по предотвращению нелегальной миграции, профилактике преступлений и правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.
16.04.2024 | 20:48    634
В Дубне Музей истории науки и техники ОИЯИ в 9-й раз стал организатором научно-практической конференции школьников «Менделеевские чтения», ежегодной просветительской акцией для любознательных детей.
14.04.2024 | 13:21    769
Сегодня, 14 апреля, свой день рождения празднует научный руководитель ЛЯР ОИЯИ, завкафедрой ядерной физики Университета "Дубна", академик Юрий Цолакович Оганесян.