В Дмитрове задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Дмитровскому г.о. задержали 28-летнего уроженца одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемого в разбойном нападении.

«Установлено, что в ночное время злоумышленник проник на один из участков, расположенных в деревне Поддубки. Затем отключил электропитание в доме, разбил окно на террасе и залез внутрь.

От грохота проснулась 68-летняя хозяйка жилья и решила посмотреть, что за шум. Когда она подошла к входной двери, на нее напал правонарушитель. Мужчина, угрожая пенсионерке расправой, связал ее скотчем и потребовал выдать ему ценности. Напуганная женщина отдала ему деньги, две банковские карты с пин-кодами и телефон. После чего нападавший скрылся на автомобиле такси.

На крики потерпевшей о помощи прибежали соседи, развязали ее и вызвали полицию», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении преступления и задержали его на одной из улиц города Дмитрова, когда злоумышленник возвращался из банка», – добавила Татьяна Петрова.

В ходе личного досмотра у задержанного обнаружены и изъяты банковские карты заявительницы.

Дмитровским городским судом фигуранту дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
Читайте также
Изображение носит ознакомительный характер
07.06.2024 | 12:59    514
Дубненец систематически предоставлял свою квартиру, в которой зарегистрирован и проживает, наркозависимым лицам для незаконного потребления наркотических средств.
06.06.2024 | 19:40    501
Следствием установлено, что менеджер дубненского отделения «Альфа-Банка», выполняя должностные обязанности, принял от клиентки кредитную карту, которую должен был закрыть и уничтожить в установленном порядке.
11.06.2024 | 21:04    294
В Дубненскую больницу госпитализирована женщина, с жалобами на частые болезненные мочеиспускания с примесью крови.