В центре Москвы на крыше зданий установили зенитные комплексы "Панцирь-С1"

19 января в Москве на крыше здания Министерства обороны РФ и на крыше административного здания в Тетеринском переулке установили зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". Наблюдавшие процесс москвичи были несколько шокированы происходящим.

Об этом пишет в своем твиттере OSINT-аналитик Майкл Боровиц. То, что размещенная на крыше Минобороны России установка является ЗРПК "Панцирь-С1", подтвердил еще один OSINT-аналитик Оливер Александер.

Позже телеграм-канал Moscow Calling разместил фото и видео установки еще одного зенитного комплекса на крыше административного здания в Тетеринском переулке Москвы, сопроводив медиа-данные комментарием:

"Сверхразумы, судя по всему, пытаются установить на крыше дома ЗПРК "Панцирь-С1" - как апофеоз почти года идущей по плану СВО. Отмечу, что здание является административным, в нем есть ряд офисов - начиная от студии фотосъемки и заканчивая репетиторами и курсами вокала".

Факт установки прокомментировал известный военный эксперт Михаил Жирохов:

"Прежде всего следует сказать, что это больше направлено на внутреннюю публику в рамках эскалации самой ситуации. Это не несет никаких военных моментов. Я не думаю, что кто-то из западных союзников готовит ракетные удары по Москве, чтобы были такие беспрецедентные установки систем ПВО днем в людном месте. Обычно, если происходит усиление ПВО, то это делается ночью, делается так, чтобы не было никаких моментов разведывательного характера.

Развернуть [такую систему] рядом или на крыше – это не имеет никакого военного значения. Степень поражения той же ракеты и радиус обзора, если и увеличится, то не настолько, чтобы рисковать техникой, выставляя ее на заранее известные координаты".

10.02.2024 | 09:00    402
Антикремлевская ботоферма «Легион эльфов», которая в СМИ получила название «Фабрика эльфов», будет закрыта по внутренним причинам.
Монумент "Родина-мать" (1981 год) в Киеве сносить не стали, но экономно подправили - Герб СССР заменили на тризуб
10.02.2024 | 09:08    366
Депутаты Киевского городского совета переименовали улицу, названную в честь родившегося в Киеве знаменитого русского писателя Михаила Булгакова, дав ей новое название — в честь грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе.
11.02.2024 | 10:09    425
Российские войска в ходе вооруженного конфликта с Украиной задействуют систему спутниковой связи Starlink компании Илона Маска SpaceX.