В Берлине возле Посольства России установили копию камеры Навального в ШИЗО

В Берлине у посольства России активисты установили бетонную копию камеры в штрафном изоляторе - такой же, как та, где часто содержится Алексей Навальный за нарушение режима. 24 января инсталляцию официально откроют соратник Навального Леонид Волков и брат политика Олег.

Внутри бетонного куба с надписью по-русски "ШИЗО" воспроизведён интерьер тюремной камеры: откидная койка, раковина и ничем не огороженный туалет. Дверь в сооружение, как и в тюрьме, сварена из металлической решётки.

Митинги в поддержку Алексея Навального и других политзаключённых в России прошли на прошлой неделе в 50 городах мира, и в некоторых продолжаются. Их участники – главным образом граждане России - выступают также с лозунгами против СВО и в поддержку Украины.

12.04.2024 | 22:46    666
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила, что в поисках удаленной работы на просторах Интернет вступила в группу, где скидывали задания для работы в Интернет-магазине одного известного маркетплейса....
10.04.2024 | 12:19    747
3 апреля состоялся семинар «Радиационная биология» Научного совета РАН по радиобиологии и Лаборатории радиационной биологии ОИЯИ на тему «Молекулярные основы интеллекта. Кинетика химических реакций в мозге человека. Нейроинженерия».
08.04.2024 | 19:32    745
6 апреля в Университете "Дубна" прошла конференция по информационным технологиям, собравшая учащихся из Дубны, Запрудни и Вербилок.