Указ Владимира Путина о частичной мобилизации продолжает действовать

Частичная мобилизация, помимо завершившегося призыва граждан на военную службу, включает и другие задачи, необходимые Министерству обороны, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

"Призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности, необходимой для выполнения вооруженными силами поставленных задач. Минобороны собственно рапортовало как раз о том, что установленная численность была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен", - сказал Песков.

Он уточнил, что кроме призыва граждан на военную службу частичная мобилизация также включает и другие мероприятия, необходимые для обеспечения задач вооруженных сил.

"Это связано с исполнением задач военнослужащими и так далее, и тому подобное. Это касается закрытого пункта указа. В этой части это продолжает работать", - отметил Песков.

Читать в
Оставить отзыв в
 
13.09.2023 | 20:11    683
Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил перечень заболеваний, с которыми граждане РФ и других государств не могут поступить на военную службу по контракту в период мобилизации, военного положения и в военное время
20.09.2023 | 20:28    567
Портал “Госуслуги” начал рассылать письма россиянам с призывом оказать помощь в борьбе с БПЛА
29.08.2023 | 11:13    764
29 августа "импортозамещенный" ПЦ ПАО «Яковлев» лайнер SJ-100 «Суперджет» совершил первый полет в Комсомольске-на-Амуре