Указ Владимира Путина о частичной мобилизации продолжает действовать

Частичная мобилизация, помимо завершившегося призыва граждан на военную службу, включает и другие задачи, необходимые Министерству обороны, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

"Призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности, необходимой для выполнения вооруженными силами поставленных задач. Минобороны собственно рапортовало как раз о том, что установленная численность была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен", - сказал Песков.

Он уточнил, что кроме призыва граждан на военную службу частичная мобилизация также включает и другие мероприятия, необходимые для обеспечения задач вооруженных сил.

"Это связано с исполнением задач военнослужащими и так далее, и тому подобное. Это касается закрытого пункта указа. В этой части это продолжает работать", - отметил Песков.

30.01.2024 | 22:56    627
Группа Qiwi завершила сделку по продаже российских активов, сообщил новый глава Qiwi plc (в нее вошли международные активы) Алексей Мащенков.
01.02.2024 | 09:01    575
300 лет назад, 31 января 1724 года, датирован Указ императора Петра I "О повиновении командирам во всем, что не противно указам".
04.02.2024 | 16:48    704
Ольга фон Штейн (1869-?) - феерическая авантюристка. Красавицу, обладавшую редким криминальным талантом, называли последовательницей знаменитой Соньки Золотой Ручки.