Талдомский молочный завод наладил производство кошерных и экологически чистых молочных продуктов

Предприятие выпускает порядка 20 видов продукции под маркой «Семейная ферма», которые изготавливаются как по российским, так и по израильским рецептам.

По словам заместителя председателя Подмосковья Георгия Филимонова, в регионе растет число компаний, которые сделали ставку на производство экологически чистых и натуральных продуктов питания.

В частности, молочный завод из Талдома работает по закрытому типу производства: от выращивания кормов до изготовления упаковки для своей продукции. Предприятие выпускает молоко, сыр, йогурт, молочные коктейли, сметану и кефир, реализуя продукцию по всей РФ. Приобрести продукцию фермы можно в магазинах столицы и Подмосковья, а также по всей России и на интернет-площадке «Ешь деревенское».

Завод прошел кошерную сертификацию, и за соблюдением всех техусловий следят представители департамента кашрута. На всех этапах производства продукция контролируется в лабораториях.

«Также на базе предприятия создан племенной репродуктор по разведению скота черно-пестрой породы, который насчитывает более 600 голов, за хозяйством ведется государственный селекционный и ветеринарный контроль», — добавил Георгий Филимонов.

 
Читайте также
14.06.2024 | 20:32    448
В преддверии профессионального праздника - Дня медицинского работника, 13 июня во Дворце Культуры «Октябрь» состоялась торжественная церемония награждения.
15.06.2024 | 19:10    249
Наркополицией Московской области совместно с коллегами из Талдома в результате оперативно-розыскных мероприятий вблизи автодороги около деревни Сменки задержан ранее судимый неработающий 19-летний житель города Кимры, подозреваемый в незаконном обороте...
11.06.2024 | 08:51    690
Солист Дубненского симфонического оркестра, участник проекта "Rockestra" Игорь Балашов 9 июня подарил жителям города великолепный музыкальный вечер.