Сову, спасенную коллективными усилиями жителей Дубны и врачами Госветслужбы, выпустят на волю

Краснокнижную сову Подмосковья планируют выпустить на волю в ближайшее время, т.к. серая неясыть, найденная в конце прошлого 2022 года в Дубне, пошла на поправку.

«Благодаря профессиональному осмотру и правильно назначенной терапии, сова полностью восстановилась и даже немного набрала в весе. Сейчас птица находится на стационарном лечении и в ближайшее время будет выпущена в свою естественную среду обитания», — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, руководитель Государственной ветеринарной службы региона Сергей Воскресенский.

В декабре 2022 года сову нашли с травмой правого крыла и передали ветеринарам Госветслужбы Подмосковья сотрудники Объединенного института ядерных исследований. Пернатая не могла летать, была истощена и травмирована. Специалисты-ветеринары обработали рану и поместили ее в стационар.

Сову назвали Букля и планируют выпустить в Талдомском районе уже в конце этой недели.


  • Серая неясыть занесена в Красную книгу Москвы. В Подмосковье она распространена широко, но обитает в основном в районах, где сохранились широколиственные леса и старые усадебные парки.
  • Букля (англ. Hedwig, встречается перевод Хедвига) — полярная (белая) почтовая сова, принадлежащая Гарри Поттеру.
 
Читайте также
20.06.2024 | 21:48    117
Сотрудники ОМВД Дубны провели профилактическую акцию «Осторожно - мошенники!».
16.06.2024 | 21:06    579
Сотрудники Талдомской больницы подготовили музыкальный подарок для всех медицинских работников Подмосковья к своему профессиональному празднику 16 июня - Дню медицинского работника.
21.06.2024 | 00:41    75
Третьекурсница кафедры лингвистики Ирина Ливанова, обучающаяся в Университете "Дубна", показала отличные результаты в секции «Языкознание и литературоведение» Всероссийской олимпиады «Я - профессионал».