Сотрудники Центроспаса освободили из плена застрявшего Винни-Пуха

На самом деле, медведя зовут Федя, но всё остальное в этом сообщении - чистая правда!

Похудеть и добиться стройной талии, вероятно, мечтал медведь Федя из Национального конного парка «Русь» (Московская область, Ленинский район, деревня Орлово). В качестве спортивного снаряда-обруча для хула-хуп он использовал автомобильную покрышку, которую натянул себе на "талию". Но "шапка оказалась не по Сеньке" и освобождать беднягу пришлось специалистам Центроспаса.

Косолапого Федю малышом привезли из тайги, где из-за браконьеров он потерял маму и с тех пор стал любимцем гостей мини-зоопарка на территории конного парка. В соседней с ним клетке когда-то проживали престарелые цирковые медведицы, которых потом отправили на пенсию. Вера и Дина периодически общались с Федором, и тогда, смеются зоотехнологи, у юного медвежонка, вероятно, и появилась мечта о карьере циркача и спортсмена.

«Федя – очень игривый мишка, каждый сезон мы дарили ему шины, бочки... Поваленные стволы деревьев из леса притаскивали, он все превращал в щепу рано или поздно, но покрышки становились самыми долгоиграющими игрушками», – рассказали сотрудники парка.

Однако несколько дней назад 400-килограммовый зверь, играя с шиной, допустил роковую оплошность и повторил судьбу Винни-Пуха – застрял. Сотрудники парка были взбудоражены тоскливым рыком своего подопечного. Тот лежал на полу клетки, не в состоянии пошевелить ни лапой, ни головой – устал избавляться от своего капкана. Дирекции пришлось вызывать спасателей.

«Наши коллеги из Центроспаса усыпили мишку на 10 минут, чтобы он не испугался операции по спасению и от испуга не задрал спасителей, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области. – Операция по освобождению длилась всего семь минут. Теперь Феде ничто не мешает, а сотрудники национального конного парка «Русь», где живет медведь, теперь будут внимательнее выбирать ему игрушки».

Изображение носит ознакомительный характер
06.02.2024 | 17:57    636
5 февраля работники дубненского поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" спасли кота, который застрял в оконной раме в Дубне.
04.03.2024 | 19:17    138
2 марта огнеборцы 236-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" спасли собаку, провалившуюся в полынью на Канале имени Москвы.
27.02.2024 | 09:14    678
Как сообщает организация Wild Bird Fund, птица столкнулась со зданием в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд.