Секреты выращивания арбуза и дыни: правила посадки и ухода

Дыня и арбуз принадлежат к семейству Curcubitaceae, и по этой причине они очень похожи с точки зрения их выращивания и принятых культурных методов. Их употребляют в свежем виде и потому что они имеют в своем составе большое количество воды, клетчатки и питательных веществ, обладая неоспоримыми мочегонными свойствами.

На https://dolinasad.by/blog/sovety-pokupatelyam/sekrety-vyrashchivaniya-arbuza-i-dyni-v-belarusi-pravila-posadki-i-ukhoda/ вы найдете много полезного по выращиванию арбузов и дынь в Средней полосе.

Как вырастить арбуз?

Идеальный сезон для посадки этой культуры – с апреля по май. Для этого важно, чтобы вы сделали хорошую мобилизацию почвы перед установкой культуры. После того, как почва будет должным образом подготовлена, «откройте траншеи» глубиной 25/30 см и шириной 30/35 см и поместите органические удобрения на дно траншеи. После этого насыпьте почву поверх органического удобрения.    

Поместите два-три семечка «холмиком» на расстоянии примерно полуметра от следующих «холмов» семян. Покройте семена очень поверхностным слоем земли. Важно полить после завершения посева, особенно если стоит сухая погода. Если это домашнее производство и очень маленькая площадь, поливайте с помощью редкой лейки (для нормирования количества поливаемой воды) Теперь, когда вы установили урожай, следует регулярно следить за его ростом и развитием, особенно контролируя рост сорняков. 

Арбуз готов к сбору урожая примерно через 3-4 месяца после посева.  Когда он готов к употреблению, его звено рядом с арбузной нитью становится сухим (что означает, что он созрел).

Как вырастить дыню?

По подготовке почвы и установке посевов бахчевая культура похожа на арбузную.

Посев бахчевых следует устанавливать, когда перестанут ощущаться низкие температуры, что совпадает с периодом с конца марта по май. Сбор урожая может продолжаться с июля по сентябрь. Чтобы преодолеть «проблемы низких температур», есть те, кто сеет в защищенных местах, таких как теплицы, пересаживая их в определенное место, когда температура более приятна. Если вы собираетесь выращивать дыни на заднем дворе, убедитесь, что ваша почва достаточно глубокая и хорошо дренированная. Уровень pH должен быть щелочным (имеет низкую устойчивость к кислотности).  

Что касается потребности в воде, то дыня относительно устойчива к засухе. На этапах завязывания и роста плодов полив очень важен! Дыни занимают много места. Чтобы свести к минимуму эту проблему, мульчируйте растение таким образом, чтобы стимулировать рост боковых побегов и подавлять рост в длину. 

Дыня готова к сбору примерно через 3-4 месяца после посева. Когда плод готов к употреблению, его звено рядом со шнуром дыни сухое (что означает, что оно созрело). В этот момент дыня имеет желтоватый оттенок и в воздухе чувствуется ее приятный запах, значит она готова. 

 
Читайте также
21.06.2024 | 08:41    585
Третьекурсница кафедры лингвистики Ирина Ливанова, обучающаяся в Университете "Дубна", стала призером секции «Языкознание и литературоведение» Всероссийской олимпиады «Я - профессионал».
20.06.2024 | 11:59    488
Дубна стала первым городом, который одновременно посетили главы всех наукоградов страны.
Изображение носит ознакомительный характер
21.06.2024 | 13:41    464
Сотрудники ОМВД Дубны в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегал» провели рейды по предотвращению нелегальной миграции со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.