Роскомнадзор признал Telegram иностранным мессенджером

Роскомнадзор внес мессенджер Telegram в реестр иностранных сервисов, в которых, согласно закону "Об информации", будет ограничена передача платежной информации и персональный данных.

Закон "Об информации" вступит в силу с 1 марта. Согласно ему, попавшие в список сервисы будут ограничены в оплате пожертвований и подписок, а также в развитии сотрудничества с банками.

Критериями для признания мессенджера иностранным являются возможность передачи сообщения конкретному пользователю программы, а также информация о том, что программой владеет иностранное лицо.


После начала "спецоперации" на Украине, многие российские банки оказались под санкциями. Это привело к тому, что кредитные организации не могут иметь приложения в App Store и Google Play. Некоторые банки, в том числе ПСБ, ВТБ и Альфа-банк, начали развивать онлайн-банкинг в своих чат-ботах в Telegram.

30.01.2024 | 22:56    618
Группа Qiwi завершила сделку по продаже российских активов, сообщил новый глава Qiwi plc (в нее вошли международные активы) Алексей Мащенков.
06.02.2024 | 13:30    445
На очередном заседании Ученого совета Университета «Дубна» основным был вопрос о программе развития Института системного анализа и управления.