Режиссер Александр Сокуров назвал «безумием» идею об удалении из фильмов сцен с "актерами-предателями"

Ранее член думского комитета по культуре Сергей Соловьёв предложил вырезать из российских фильмов эпизоды с «актерами-предателями» и их слова.

«Даже не знаю что сказать. Мне горько и тяжело все это слышать. Технически, конечно, все возможно. Безумие не имеет границ. Пусть делают что хотят, посмотрим, что получится. В советские времена тоже такое происходило, но не в таких масштабах, как предлагает депутат. Для «мясников» работы будет много, боюсь, что даже не справятся, так много этой работы будет», - сказал Народный артист России, режиссер Александр Сокуров.

Режиссер допустил, что депутаты Госдумы могут поддержать подобную инициативу.

«Думаю, поддержат», - резюмировал Сокуров.


Александр Николаевич Сокуров (род. 14 июня 1951, Иркутский район, СССР) — советский, российский кинорежиссёр и сценарист, народный артист Российской Федерации (2004). В 1995 году по решению Европейской Киноакадемии имя Александра Сокурова включено в число ста лучших режиссёров мирового кино.

Приглашенные эксперты с директором ИСАУ Еленой Кирпичевой
16.04.2024 | 21:23    507
12 апреля на Кафедре геоинформационных систем и технологий Университета "Дубна" прошла встреча со специалистами в области анализа данных дистанционного зондирования (ДДЗ) Земли.
18.04.2024 | 17:24    125
Младший сержант полиции Герман Латыпов из Дубны поделился, как ему удается успешно совмещать тренерскую деятельность с ответственной службой в Росгвардии.
18.04.2024 | 16:17    272
34-летний программист погиб в Дубне при невыясненных обстоятельствах, упав в воду с моста через Волгу.