Рекорды и антирекорды Лиги чемпионов УЕФА

В Лиге чемпионов УЕФА принимают участие самые сильные европейские футбольные команды. Поэтому нет ничего удивительного, что в матчах этого турнира зафиксировано немало интересных достижений. Беспристрастная статистика запоминает не только рекорды, но и антирекорды. Про них вам сегодня и расскажем.

В мире футбола нет более интересного клубного турнира, чем Лига чемпионов. Матчи этого соревнования привлекают внимание поклонников «спорта номер один» со всего мира. Также и букмекерские компании неизменно предлагают сделать ставки на игры этого турнира. А узнать расписание и прогнозы на них вы сможете на сайте https://legalbet.tj/.

Рекорд голов в Лиге чемпионов, забитых в течение сезона

Этот рекорд принадлежит «Барселоне», забившей в сезоне-1999/2000 45 голов. Тогда команды играли два групповых этапа. В первом из них сине-гранатовым удалось забить 19 голов. В одном из матчей каталонцы забили 5 мячей в ворота шведского АИКа. С одинаковым счётом 4:2 были обыграны «Арсенал» и «Фиорентина».

Второй этап оказался не менее результативным. В нём каталонский клуб записал в свой актив 17 голов. Например, 5 безответных мячей влетело в ворота «Спарты». В четвертьфинале на «Камп Ноу» «Барселона» взяла верх над «Челси» со счётом 5:1, однако за шаг до финала уступила «Валенсии».

Самая крупная победа в финале

Этот рекорд принадлежит также испанскому клубу — мадридскому «Реалу». В сезоне-1959/60 в Глазго сливочные играли против немецкого «Айнтрахта». Как в подобных ситуациях говорят, команды забыли о защите своих ворот и выдали сверхрезультативный матч. «Реал» одержал победу со счётом 7:3. Кстати, тогда мадридский клуб стал обладателем Кубка чемпионов в пятый раз подряд.

Пента-трик в матче

В 2012 году в поединке 1/8 финала Лиги чемпионов футболисты «Барселоны» в пух и прах разнесли леверкузенский «Байер» со счётом 7:1. Несложно угадать, кто оказался автором 5 голов за каталонский клуб. Конечно же, Лионель Месси. Но через пару лет футболист донецкого «Шахтёра» Луис Адриано в матче против БАТЭ смог повторить это достижение.

Победа в Лиге чемпионов с тремя различными клубами

Это достижение принадлежит голландскому футболисту Кларенсу Зеедорфу. В возрасте 19 лет он впервые стал обладателем престижного трофея. Это было в составе «Аякса» в 1995 году. Перейдя в «Реал», голландец выиграл Лигу чемпионов в 1998 году. А в 2003 и 2007 годах Кларенс Зеедроф становился обладателем трофея уже в составе «Милана».

Антирекорд Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов

Это антидостижение многие считают вечным. Дело в том, что, начиная с 2006 года, 11 лет кряду, ни в одном из матчей Лиги чемпионов ему не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Всего за этот период он пропустил 85 мячей. Мало того, голкипер ЦСКА оказался первым, кто 2 раза в играх Лиги чемпионов забивал в собственные ворота. Это было в матчах против «Вольфсбурга» и «Тоттенхэма».

Антирекорд «Ювентуса» по финалам Лиги чемпионов

Туринская команда считается основным неудачником Лиги чемпионов. Ведь в 7 случаях, когда «Ювентус» пробивался в финал, он терпел неудачу. Причём обладателем заветного трофея «Старая синьора» смогла стать только 2 раза. Есть у «Ювентуса» ещё одно достижение сомнительного свойства: 2 раза (в 2001 и 2006 годах) футболисты команды умудрились получить по 5 красных карточек за матч.

 
Читайте также
21.05.2024 | 16:30    428
20 мая 2024 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента из Кимрского МО в областную клиническую больницу в городе Твери.
18.05.2024 | 22:03    670
На школе в ОЭЗ "Дубна" были рассмотрены современные методы дифференциальной диагностики, лечения и особенности маршрутизации пациентов с нейробластомой, холестазом, гипофососфатазией, инфекционно-воспалительными заболеваниями респираторного тракта,...
22.05.2024 | 22:10    170
В Дубне привели в порядок и возвратили исторический вид памятнику «Танк-паровоз 9П-742» - его первым видят гости города и его особенно любят дети.