Разновидности шаровых кранов по способу управления и материалам

Шаровые краны получили широкое применение в разных сферах. Монтировать их можно на любые трубопроводные системы. Это популярная разновидность запорной арматуры. Название краны получили благодаря запирающему элементу в виде шара.

Подробно об особенностях этих устройств читайте здесь https://xn--80aaaaa1b0bfijmdc1ap0q.xn--p1ai/catalog/krany-sharovye/.

Виды по способу управления

Ручные модели имеют ручку-бабочку, с помощью которой можно управлять арматурой. Краны с дистанционным управлением предполагают наличие разных приспособлений:

  • Электропривод. Получает питание от электричества, в аварийных ситуациях автоматически перекрывает трубопроводную систему.
  • Пневмопривод. Применяется на опасных участках, где необходимо обеспечить абсолютное отсутствие искр.
  • Механический редуктор. Модификации этой категории устанавливают на трубах большого диаметра, если нужно обеспечить максимально плавную, постепенную подачу потока рабочей среды.

Краны шаровые, цена в Челябинске которых вполне доступна, заказывают через специализированные компании. В каталоге можно подобрать устройство с необходимыми техническими характеристиками.

Виды по материалу выпуска

Производители выпускают шаровые краны из разных материалов:

  • Латунь. Этот материал используют более ста лет, латунные краны встречаются очень часто. У них великолепные технические характеристики, монтируют такие модели на водопроводные, газопроводные системы. Латунь устойчиво переносит любые механические воздействия. Однако есть недостатки: небольшой выбор изделий по диаметру, маленький диапазон рабочих температур. Для нефтепроводов латунную арматуру использовать нельзя.
  • Чугун. Такие модификации практически ушли с рынка трубопроводной арматуры. В советский период их использовали активно, но с восьмидесятых годов постепенно перешли на аналоги из других материалов.
  • Углеродистая сталь. Стальная арматура этого типа нашла применение в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также в промышленности. Для слабоагрессивных сред краны из углеродистой стали не используют.
  • Легированная сталь. Устройства могут работать в условиях при температуре до -60 градусов.
  • Нержавейка. Модификации нашли применение в разных отраслях промышленности. Нержавеющая сталь устойчиво переносит повышенные температуры, может взаимодействовать с агрессивными рабочими средами.
  • Полипропилен. Краны этой группы устанавливают на пластиковые трубопроводы. Это легкие, недорогие и долговечные устройства. Однако подходят они только для пластиковых труб, поэтому сфера применения ограничена.

Чтобы заказать кран шаровый в Челябинске, внимательно изучите актуальные предложения в каталоге популярного поставщика.

 
Читайте также
22.05.2024 | 22:26    736
22 мая стали известны победители четвертого Всероссийского онлайн-голосования по выбору объектов для благоустройства, которое завершилось 30 апреля. Пешеходная зона у ДК «Октябрь» в Дубне - в их числе благодаря активному участию в голосовании жителей...
23.05.2024 | 12:34    668
Юные фехтовальщики спортивной школы "Дубна" сдали контрольно-переводные нормативы.
21.05.2024 | 14:19    703
Проект подмосковной ОЭЗ «Дубна» продолжает свое успешное развитие, о чем свидетельствуют показатели деятельности ее резидентов в 2023 году. Итоговые цифры по созданным рабочим местам, инвестициям и выручке значительно превышают как показатели предыдущего...