Работники ГКУ МО Мособлпожспас провели учения на озере в Талдоме

27 января работники поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО Мособлпожспас отработали взаимодействие с оперативными службами и администрацией Талдомского округа по оказанию помощи человеку, провалившемуся в ледяную полынью. Учение прошло в Талдоме на озере в парке Победы.

По легенде тренировки, человек провалился под лед далеко от берега. Прибыв на место происшествия, работники подразделения развернули средство спасения из ледяной полыньи, по которому спасатель в гидрокостюме добрался до пострадавшего и затащил его на надувной плот. Страхующие с берега коллеги оттащили обоих в безопасное место.

Сотрудники ГИМС МЧС России помогли доставить пострадавшего на берег на снегоходе, где спасатели до приезда скорой помощи контролировали его состояние и оказывали доврачебную помощь.

Задачи учений выполнены в полном объеме.

Изображение носит ознакомительный характер
26.02.2024 | 19:06    668
В Дежурную часть ОМВД поступило заявление от 63-летнего жителя Талдома о хищении огнестрельного оружия из его квартиры, расположенной в мкрн. ПМК-21.
Изображение носит ознакомительный характер
06.02.2024 | 17:57    638
5 февраля работники дубненского поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" спасли кота, который застрял в оконной раме в Дубне.
Изображение носит ознакомительный характер
26.02.2024 | 19:24    622
В Дежурную часть ОМВД поступило заявление от управляющей компании в Талдоме о повреждении стеклянной стенки автобусной остановки, расположенной на ул. Победы. Сумма причиненного ущерба составила более 13 тысяч рублей.