Проверку загрязнения воздуха после обращения жителей провели в Дмитрове

Инспекторы эконадзора провели контрольное мероприятие по обращениям жителей Дмитрова, которые заподозрили, что в микрорайоне Подчерково-2 действует несанкционированный источник выбросов в атмосферный воздух.

Для максимальной объективности сотрудников Минэкологии Подмосковья сопровождала мобильная лаборатория подведомственного учреждения «Мособлэкомониторинг».

«Поскольку в таких случаях несанкционированные выбросы часто производятся по ночам, отбор проб производился с полуночи до 2 часов утра. Качество воздуха анализировалось по концентрациям 15 основных загрязняющих веществ, причем на момент отбора метеоусловия не способствовали рассеиванию газов», - сообщил министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов.

По словам министра, результаты анализа показали, что концентрация загрязняющих веществ составила 0,2-0,8 ПДК, что является нормой. Осмотр локации также не выявил котельной или другого источника выбросов ни возле упомянутого жителями дома, ни внутри него.

Тихон Фирсов добавил, что рейды мобильных лабораторий в городские округа продолжаются, в неделю проходят до 20 выездов как по просьбам жителей, так и по сложившимся маршрутам, где располагаются основные источники выбросов – промышленные предприятия, объекты обращения с отходами и другие.

Коллектив ученых ЛНФ ОИЯИ (слева направо): Марина Фронтасьева, Инга Зиньковская, Никита Юшин, Александра Пешкова и Дмитрий Гроздов
08.02.2024 | 17:11    388
В Республике Казахстан, а именно на территориях Каркаралинского национального парка и села Акжарык Карагандинской области, учеными Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ впервые были проведены исследования по выявлению антропогенных и геогенных загрязнений...
20.02.2024 | 17:15    858
18 февраля, неподалеку от поселка сельского типа Мельчевка в Дмитровском районе, нашли тело 25-летнего инженера-технолога Максима Лысенко, увлекавшегося длительными переходами.
20.02.2024 | 22:34    736
Гидрометцентр Тверской области опубликовал данные о случаях выявления высокого и экстремального высокого загрязнения в водах Иваньковского водохранилища в 2023 году.