Присоединят ли Талдом к Дубне вслед за объединением Серпухова, Пущино и Протвино?

четверг, 26 января 2023 | 23:34     1166
Объединение 26 января Серпухова, Пущино и Протвино в один супернаукоград – событие знаковое, историческое, хоть и неоднозначное. Но есть объективные основания полагать, что власти Московской области на этом не остановятся.

Так считают авторы популярного Telegram-канала «Подмосква», который позиционирует себя как "Непарадные новости Подмосковья от жертв маятниковой миграции".

И действительно, Председатель Мособлдумы Брынцалов сообщил, что Пущино и Протвино сохранят статус наукоградов. Долгое время именно этот статус был главным препятствием для объединения их территорий с соседним Серпуховым. А раз создан прецедент и проблема решена – появилась возможность объединения и других наукоградов.  

Паблик поделился аргументами, каким муниципальным образованиям региона стоит ожидать объединения вслед за тремя южными округами, и почему:

Дубна+Талдом. В данном случае Талдом могут присоединить к Дубне. При поддержке подмосковных и федеральных властей территория наукограда активно развивается, появляются всё новые резиденты Особой экономической зоны «Дубна», а значит, есть потребность в новых площадях, которыми богат соседний Талдом. И постоянные приезды главы Талдомского округа в ОЭЗ "Дубна" тоже наводят на определенные мысли.

Черноголовка+Ногинск. Несмотря на неприятие со стороны местных элит, уверены, что Черноголовка в ближайшие годы прекратит своё существование как самостоятельный муниципалитет. В составе Ногинска наукоград может получить дополнительный импульс к развитию.

Фрязино+Щёлково. На сегодняшний день Фрязино со всех сторон окружено городским округом Щёлково. Два муниципалитета тесно связаны и их объединение станет логичным шагом. При этом Фрязино, а точнее его научные предприятия, как и в случае с Дубной, получат возможность для дальнейшего расширения за счёт площадок в Щёлково.

Жуковский+Раменский+Бронницы. Слухи о планах по объединению этих округов ходят на протяжении последних пяти лет. Воплотить их в жизнь мешал тот же статус наукограда. Теперь вопрос снят, поэтому не исключаем, что власти могут вновь вернуться к этому проекту.

Читать в
Оставить отзыв в
 
17.09.2022 | 17:16    3301
Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в Московском регионе в 2021 году проводился в Москве, девяти городах Московской области и Приокско-Террасном биосферном заповеднике на пунктах государственной наблюдательной сети Росгидромета.
28.03.2022 | 09:32    1107
В связи с проводимой в Московской области реорганизацией центров занятости населения, Дубненский ЦЗН прекратил работу. Его функции переданы Талдомскому центру занятости населения.
16.12.2022 | 13:20    405
Более 400 ребят из городов Дубна, Лобня, Дмитров и Талдом посетили выставку образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Дубны. Организатором выставки выступало Управление образования Администрации г.о. Дубна.