Преподавателю Университета "Дубна" присуждена награда Вольного экономического общества

Доктору экономических наук, профессору Кафедры цифровой экономики и управления Института САУ Университета "Дубна" В.Н. Лившицу присуждена Серебряная медаль Вольного экономического общества.

Вениамин Наумович получил награду за вклад в развитие экономической науки и за участие в деятельности общественных институтов России, направленной на содействие социально-экономическому развитию Российской Федерации.


Императорское Вольное экономическое общество (И. В. Э. О.) — одно из старейших научных обществ России, по сути первая общественная организация Российской империи. Учреждено в Санкт-Петербурге в царствование императрицы Екатерины II.

Первый документ, относящийся к истории Вольного экономического общества, был написан русским учёным Михаилом Ломоносовым в 1763 году. Это «Мнение об учреждении Государственной коллегии (сельского) земского домостроительства». 12 октября 1765 года группа известных в России и влиятельных государственных деятелей обратилась к Екатерине II с просьбой оказать личное высочайшее покровительство их добровольному объединению с целью поиска, апробации и популяризации прогрессивных способов ведения хозяйства и развития экономики государства.

Общество фактически прекратило работу в 1915 году (официально — в 1919 году).

В 1982 году возникла организация Научное экономическое общество, в 1992 году переименованная в «Вольное экономическое общество России» и с тех пор претендующая на преемственность с дореволюционным обществом.

09.02.2024 | 15:13    381
Для обсуждения возможных вариантов и планов сотрудничества была проведена встреча с соучредителем компании Евгением Куриловичем.
15.02.2024 | 14:10    545
Рейтинг составлен порталом для поступающих «Табитуриент.Ру».
20.02.2024 | 21:12    700
Проект студентки Кафедры нанотехнологий и новых материалов Университета "Дубна" Татьяны Атлавинус, связанный с разработкой новых химических источников тока, был удостоен финансирования от Фонда содействия инновациям, войдя в число победных работ на...