Обитателей Рублевки призвали готовиться к допросам и обыскам

На Рублево-Успенском шоссе в элитном районе Подмосковья появился баннер, рекламирующий специальную психологическую подготовку к допросам и обыскам.

Рекламный щит заказал известный юрист, правозащитник и специалист по экстремальной психологии Александр Хаминский. Он объяснил, что разместил рекламу потому, что в последнее время к нему все больше и больше стало обращаться обеспеченных людей за подобной помощью.

«А по моим прогнозам, в этом году будет еще более усилен надзор и контроль над бизнесом. Обстановка для предпринимателей будет только накаляться», – отмечает Хаминский.

И это при том, что и сейчас уже в условиях санкций далеко не все руководители компаний находят способы импортозамещения. И некоторые могут в таких обстоятельствах пойти на невольное нарушение закона. Что чревато понятно чем: вниманием правоохранительных органов, обысками, допросами, выемкой документации.

«Эти крупные руководители привыкли пользоваться властью, а тут их допрашивают, давят на них. Как итог – стресс, приводящий к девиантному поведению. Предприниматели на допросах могут начать психовать, говорить лишнее», – акцентирует Хаминский.

То есть в состоянии стресса люди начинают сами себе причинять вред. Как же этого избежать?

«Пройти психологическую подготовку к допросам и другим следственным действиям. Научиться навыкам саморегуляции», – объясняет правозащитник.

19.04.2024 | 19:20    826
Участники представили 18 докладов о геополитических конфликтах в Северной и Латинской Америке, Австралии, Европе и на Ближнем Востоке с XV по XIX век.
24.04.2024 | 21:47    86
Для медицинских работников Дубненской больницы продолжают проходить тренинги по профилактике эмоционального выгорания и формированию пациентоориентированного подхода в работе. Занятия проводят психологи «НИКИ детства» и Дубненской больницы.
19.04.2024 | 18:54    758
17-18 апреля одиннадцатиклассники посетили лекции доцента Кафедры юриспруденции Университета "Дубна" Соны Буниной.