Объединенный институт и Мексика углубляют сотрудничество

12 января 2023 г. директор ОИЯИ Григорий Трубников и вице-директор Владимир Кекелидзе провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Мексики в России Эдуардо Вильегасом Мехиасом. В ходе обсуждения в резиденции Посла стороны наметили дальнейшие шаги по расширению форматов сотрудничества Мексики и Объединенного института.

Встреча делегации ОИЯИ в составе директора Григория Трубникова и вице-директора Владимира Кекелидзе стала первым знакомством с Институтом нового Посла Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации. Григорий Трубников пригласил главу дипмиссии нанести ответный визит в ОИЯИ, чтобы познакомиться с уникальной инфраструктурой международного научного центра и конкретными примерами кооперации ученых из Дубны и мексиканских научных организаций.

Собеседники констатировали взаимный интерес к углублению сотрудничества, а также с удовлетворением отметили роль кооперации в рамках проекта «Комплекс NICA» как катализатора для поступательного развертывания широкоформатной кооперации.

В качестве очередного шага ОИЯИ планирует провести дальнейшие консультации с представителями мексиканского научного сообщества на полях предстоящего заседания Ученого совета Института.

 
Читайте также
21.05.2024 | 16:30    762
20 мая 2024 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента из Кимрского МО в областную клиническую больницу в городе Твери.
Научный сотрудник ЛНФ ОИЯИ Владимир Жакетов за работой на спектрометре РЕМУР
20.05.2024 | 16:17    688
ОИЯИ в коллаборации с рядом научных и образовательных центров России участвует в создании российского компактного источника нейтронов DARIA (Dedicated to Academic Research and Industrial Applications). Установку планируется разместить в Уральском...
22.05.2024 | 22:10    739
В Дубне привели в порядок и возвратили исторический вид памятнику «Танк-паровоз 9П-742» - его первым видят гости города и его особенно любят дети.