Мы рождены, чтоб сказку сделать дрянью... В Дубне прошёл градостроительный совет

На заседании дубненского градсовета речь шла об улицах Дачной, Интернациональной и Заречной, Вокзальной и Железнодорожной, Станционной и Вернова. Всё предлагается застроить домами повышенной этажности без гаражей и парковок.

"На совещании обсудили предварительные предложения по развитию территорий в рамках программы реновации, вопросы компоновки и этажности домов, которые планируются построить, в том числе под расселение ветхого жилья", - сказал Глава Дубны Сергей Куликов.

Стартовым домом предложено построить дом переменной этажности 16-22 этажа в квартале 24 возле моста через Волгу. Проектировщики должны предусмотреть возможную реконструкцию инженерных сетей, строительство детского сада на 150 мест и увеличение парковочных мест.

На проспекте Боголюбова, вместо предназначенных под снос двухэтажек, предполагается разместить один пятиэтажный и четыре 16-этажных дома, а также увеличить количество мест в ближайшем детском саду за счет реконструкции.

Новый микрорайон появится на улицах Вокзальной – Железнодорожной. Между вокзалом Большая Волга и колледжем университета «Дубна» на месте бараков предлагается построить два дома по 12 этажей, куда также расселят жителей, попавших в программу реновации. Комплексное развитие территории предполагает создание парковочных зон, дворовых пространств, а также детского сада.

Сейчас предложения дорабатываются и будут еще обсуждаться. После утверждения, следующим шагом станет подготовка мастер-планов, которые предстоит утверждать на градсовете Московской области, далее – разработка проекта планировки. Проектировщикам предложено обратить особое внимание на архитектурный облик домов: это не должны быть типовые решения.

Следует отметить, что параллельно идет проработка развития территории с расселением домов в районе ул. Тверская-Октябрьская и района, прилегающего к левобережной площадке Особой экономической зоны.


Мнение горожан о данных новациях - резко негативное:

Отношение к данному проекту у людей резко негативное! Не злите людей, пожалуйста!

Наш город - это не бетонный мешок и не каменное гетто!

Жители нашего города не поддерживают такое плотное и многоэтажное строительство!

Ужасные решения на Станционной и Дачной, очевидно будут огромные проблемы с парковками и инфраструктурой, большие пробки на ОРСе, Боголюбова, на кольце, которые будут растягиваться на весь город. Согласовать такой план могут только люди, которым наплевать на город и они тут жить не собираются. Например в ОЭЗ на левом берегу полно место для застройки, можно все отлично и удобно спроектировать и застроить, зачем в уже и так перенаселенных местах строить дом на доме.

У трёх четырнадцати этажных домов на Боголюбова, парковочных мест - нет, так как там не только эти три дома, а сюда ещё три 16-ти этажки.... а чего их вместо пятиэтажки не воткнуть? Или там коттеджи кого надо коттеджи?

А что, кто то на Вокзальной готов из своего добротного дома уехать в непонятную квартиру? Там люди некоторые только отстроились...

07.02.2024 | 21:31    472
Дом переменной этажность (7-9 этажей) № 11 расположен в районе особой экономической зоны на улице Программистов. Сегодня, 7 февраля, первым жильцам вручили ключи.
24.01.2024 | 16:26    561
Не так давно в левобережной поликлинике Дубненской больницы приступил к работе новый врач-рентгенолог Артем Булгаков.
30.01.2024 | 20:17    528
29 января спасатели дубненской 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" вывезли со льда мужчину, у которого резко ухудшилось самочувствие во время зимней рыбалки.