Многодетным отцам отменили отсрочку от мобилизации

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина (представитель от КПРФ) сообщила, что отсрочка от мобилизации для отцов 3-х детей больше не действует.

«Тот факт, что частичная мобилизация завершена, означает, что призывать отцов с тремя детьми не будут. Похоже, документ издан потому, что возвращать уже находящихся в зоне СВО очень тяжело. Но ведь это тоже можно и нужно было разъяснить», — сообщила Нина Останина.

Останина со ссылкой на члена Совета по правам человека, сенатора Ирину Киркору заявила, что «тревогой охвачены жены, дети, отцы и матери мобилизованных». Семьям отправленных в зону боевых действий необходима психологическая помощь.

Также Киркора подтвердила отмену пункта директивы генштаба от 4 октября об отсрочках при проведении частичной мобилизации отцов многодетных семей с тремя детьми. Соответствующий документ был направлен в военкоматы в конце декабря прошлого года за подписью начальника Генштаба Валерия Герасимова и нашёл подтверждение в ее разговоре с представителем Генштаба.

Согласно действующему закону, отсрочка предоставлена только отцам четырех и более детей. Госдума РФ собиралась принять поправки в закон, включающие в льготную категорию и отцов трех детей, но не смогла. Военные все-таки возвращали таких военнослужащих в соответствии с директивой Генштаба РФ.

17.05.2024 | 02:32    422
.В Московской области в мае 2024 года стартует традиционный туристический проект «Лето в Подмосковье».
13.05.2024 | 19:10    640
8-9 мая в Ершово (Одинцовский округ) состоялся турнир по быстрым шахматам «Кубок Победы», в котором приняли участие шахматисты из Москвы и Московской области.
15.05.2024 | 16:28    799
До 25 мая все дневные лагеря в Дубне должны пройти проверку и быть приняты межведомственной комиссией.