Медсанчасть №9 в Дубне продолжает развиваться, но есть и административные трудности

Сейчас это по-настоящему современное медицинское учреждение. То, что ещё недавно было только планами, уже воплощается в жизнь.

"Здесь активно развиваются такие направления, как медицинская и амбулаторная реабилитации. Отделения не пустуют и дополнительно оснащаются современным оборудованием, которое уже помогает восстановиться людям после инсультов, операций, травм" - сказал Глава Дубны Сергей Куликов.

В отделении медицинской реабилитации помимо физиотерапии, есть медикаментозная, а также БОС-терапия, которая занимает особое место в современной психотерапии, фактически став технологией, и заняв прочное место в списке достижений современной медицины. БОС-интерфейс представляет для человека своего рода «физиологическое зеркало», в котором отражаются его внутренние процессы. На сегодняшний день лишь несколько учреждений здравоохранения в Московской области имеют такое высокотехнологичное оборудование.

Особой гордостью медсанчасти стало отделение реабилитации с водолечебницей, которое с первых дней открытия так полюбилось пациентам. Подводное вытяжение позвоночника, душ Виши, гидромассаж, дорожки Кнейпа - доступны даже по субботам.

Перемены и в приёмном отделении, его предполагается переоснастить в приёмно-диагностическое. Туда перенесут оборудование для компьютерной томографии, разместят экспресс-лабораторию, кабинеты УЗИ и ЭКГ, оборудуют эндоскопический кабинет. Все это делается для того, чтобы пациент, поступивший по экстренным показаниям, в максимально короткие сроки прошел все необходимые процедуры диагностики. При этом потоки пациентов, поступивших экстренно, и обратившихся за плановой помощью - разделят. Ремонт уже идёт. Завершается монтаж оборудования и в отделении гемодиализа, которое так необходимо больным с почечной недостаточностью.

Отличное взаимодействие между Дубненской городской больницей и МСЧ №9, поэтому оба эти учреждения будут дополнять друг друга и в целом укреплять медицинские возможности по оказанию высокотехнологичной помощи нашим дубненцам.


А теперь чуть-чуть снизим уровень официоза

По свидетельству сотрудников "Скорой помощи", в Дубне с медициной всё обстоит отнюдь не так гладко...

В кардиологическое и терапевтическое отделение МСЧ-9 "Скорая помощь" пациента до сих пор отвезти не может, потому что оперативный отдел, находящийся в Красногорске, не даёт разрешения на госпитализацию пациентов с нарушениями ритма. Соответственно пациенты с такими нарушениями доставляются в Дубненскую горбольницу в Левобережье.

Открытия Сосудистого центра в МСЧ-9 сотрудники "Скорой помощи" ждут с большим нетерпением, вот только опасаются, что при уже существующем количеством инфарктов и инсультов в Дубне места там быстро закончатся и им придётся снова возить людей по всей Московской области.

А пациентов с переломами шейки бедра так и приходится возить в Дмитров, пациентов с сотрясением головного мозга - в Долгопрудный. Это несмотря на то, что в Дубне открыт большой хирургический центр в Дубненской горбольнице.

18.04.2024 | 16:17    1073
34-летний программист погиб в Дубне при невыясненных обстоятельствах, упав в воду с моста через Волгу.
24.04.2024 | 14:53    179
С 17 по 19 апреля 2024 года состоялся рабочий визит сотрудников Объединенного института ядерных исследований в Казанский (Приволжский) федеральный университет и Федеральный исследовательский центр «Казанский научный центр Российской академии наук».
22.04.2024 | 14:31    529
22 апреля проведена акарицидная обработка парковой территории Комсомольской и Менделеевской набережных реки Волга в Дубне.