"Коза Ностра" в Талдоме наладила производство мыла из оливкового масла и козьего молока

Мыло из козьего молока, оливкового масла и сыворотки производят на ферме «Коза Ностра» в деревне Головково-Марьино в Талдоме.

Мыло изготавливают по рецептам так называемого Кастильского мыла и добавляют козье молоко и сыворотку. Благодаря этому мыло хорошо увлажняет и успокаивает кожу.

В настоящее время «Коза-Ностра» изготавливает около 20 наименований сыра, включая молодые сыры, плесневые сыры типа Camembert и сыры с выдержкой от трех до 24 месяцев. Кроме того, ферма производит сыр Camembert с испанским трюфелем. Среди товаров предприятия — кефир, творог и йогурты на козьем молоке.

По словам руководителя «Коза-Ностры» Андрея Акесоло, главным отличием продуктов из козьего молока является большее содержание белка, линолевой и каприновой кислот, кальция и витаминов по сравнению с коровьим молоком. Кроме того, такое молоко легче усваивается.

«А еще у нас есть специальные чесалки для коз, использование которых делает их жизнь на ферме еще более приятной и комфортной, что сказывается на качестве продукции», - добавил Андрей Акесоло.

 
Читайте также
15.05.2024 | 21:47    727
Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Сервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами. Телескопы автоматического слежения со встроенными высокоточными микропроцессорными устройствами разработки резидента ОЭЗ "Дубна"...
14.05.2024 | 14:43    698
Журавль по имени Дубна после прилета из Израиля в марте этого года держится в окрестностях деревни Константиново Талдомского округа.
13.05.2024 | 20:03    698
10 мая в 22:58 на 33 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы 48-летний водитель, управляя автомобилем Skoda Octavia, совершил наезд на 49-летнего пешехода, который передвигался в темное время суток без светоотражающих элементов по правому краю проезжей части...