Компания из Дубны запустила производство экспресс-тестов для животных

Компания «Уайт Сервис» (входит в «White Product Group») расширяет ассортимент продукции. На этой неделе резидент ОЭЗ «Дубна» выпускает первую партию ветеринарных экспресс-тестов в количестве 30 тысяч штук, а всего планирует производить в год более 500 тысяч единиц новой востребованной продукции для диагностики заболеваний у животных.

«White Product Group» в самом начале пандемии COVID-19 одной из первых в России зарегистрировала экспресс-тесты на выявление инфекции с использованием корейской технологии. По итогам испытаний, ориентируясь на рынок, группа компаний локализовала новую технологию на производственной площадке резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Уайт Сервис», и отечественные экспресс-системы на коронавирусную инфекцию стали производить и поставлять в российские больницы и медицинские центры, частные клиники и аптечные сети.

В 2022 году «White Product Group» активно продолжила сотрудничество с Южной Кореей, развивая рынок экспресс-диагностики в России. В результате было запущено производство не только экспресс-тестов на грипп и COVID-19, но и тестов для ветеринарии.

Как пояснили в компании, животные являются важным звеном в цепочке формирования и распространения биологической опасности, угрожающей здоровью и жизни как людей, так и самих животных. Кроме того, возбудители инфекций могут передаваться через продукты животного происхождения, снижая их качество и безопасность на всех этапах технологического процесса. Это оказывает влияние на все сферы жизнедеятельности, в целом наносит ущерб сельскохозяйственной отрасли страны.

Учитывая перечисленные факторы, компания «White Product Group» организовала в ОЭЗ «Дубна» производство широкой линейки отечественных экспресс-тестов и ПЦР-наборов реагентов для определения инфекционных патогенов у продуктивных и домашних животных, а также для оценки пищевой безопасности продукции животного и растительного происхождения.

Действие экспресс-тестов для диагностики заболеваний у животных основано на методе иммунохроматографического анализа, ключевыми преимуществами которого являются мгновенный результат и высокая точность - до 99%. Экспресс-тесты удобно применять в любом месте: в кабинете ветеринара, на выезде специалиста, в домашних условиях человеком, не имеющим специальных навыков, - они везде работают стабильно, не требуют дополнительной закупки и использования дорогостоящего лабораторного оборудования.  Кроме того, простая интеграция в современные системы контроля качества позволяет улучшать рабочие процессы по производству сырья и продуктов, эффективно отслеживать их качество.

Инвестиции компании в производство составили 30 млн рублей. Первая партия экспресс-тестов для ветеринарии в январе составит 30 тысяч штук, а в год компания «Уайт Сервис» намерена производить более 500 тысяч единиц новой востребованной продукции. В ней сегодня особенно нуждаются отечественные ветеринарные клиники, лаборатории, фермерские и частные хозяйства. Медицинские изделия можно приобрести через маркетплейсы и на Eapteka.ru, а также заказать на сайте «White Product Group» https://white-product.com/.

12.04.2024 | 21:09    819
В хирургическом отделении Дубненской больницы к работе приступил врач-хирург Игорь Игнатчик.
11.04.2024 | 22:39    705
Несколько продвинутых ИИ-инструментов для редактирования фото, включая Magic Editor, станут бесплатно доступны всем пользователям Google Фото. Инструменты редактирования откроются для публики 15 мая, и пройдёт около 2 недель, прежде чем ими смогут...
11.04.2024 | 14:24    811
Первокурсники Инженерно-физического института Университета "Дубна" готовят модели для занятий в школьных авиастроительных классах.