Какие цветы дарят детям?

Сегодня цветочные букеты вручают не только взрослым людям, но и детям. Такое дополнение к основному подарку способно поднять настроение и порадовать и малыша, и подростка.

Однако, к композициям для детей применяются строгие флористические правила, на основе которых флористы Magicalflower составляют роскошные цветочные ансамбли для детей. Посмотреть ассортимент готовых букетов можно по ссылке https://magicalflower.ru/.

Как выбирать букет для ребенка?

Тенденция дарить цветы детям появилась недавно. При чем нацелена она не только на радость и проявление внимание к имениннику. Такое дополнение к подарку призвано научить девочек принимать цветы в подарок, а мальчиков – выбирать цветочные композиции для разных случаев.

Перед тем, как купить цветы в подарок ребенку, важно узнать у родителей, нет ли у него аллергии на какие-то растения. Пыльца может вызывать очень неприятные симптомы и сильную аллергическую реакцию, которая однозначно испортит торжество.

При выборе цветочной композиции учитывается возраст получателя. Совсем маленьким детям принято презентовать мини-букеты. Детям постарше и подросткам презентуют более объемные композиции.

Правил в отношении того, сколько соцветий должно быть в букете, нет. Количество бутонов зависит от типы выбранных растений и размера будущей композиции. Если ансамбль составляется из роз, пионов и других объемных представителей флоры, то для букета достаточно 3-5 больших соцветий. Если же в композиции присутствуют миниатюрные растения, то ограничиваются 9-15 веточками.

Какие именно растения использовать в цветочном ансамбле, зависит от пола ребенка. Девочкам принято дарить нежные и женственные цветы. Например, получательницам до 12 лет можно презентовать букеты из:

  • гербер или тюльпанов;
  • роз или пионов;
  • ромашек или лилий;
  • ландышей и незабудок;
  • эутсом или гипсофил.

Упаковкой цветочной композиции может выступать яркая бумага. В качестве декора могут использоваться мягкие игрушки, шары и прочие приятные аксессуары.

Вне зависимости от возраста, мальчикам дарят исключительно «мужские» цветы. Юным представителям сильного пола принято преподносить цветочные композиции из:

  • ирисов;
  • гладиолусов;
  • гербер;
  • орхидей.

В готовой композиции не должно присутствовать бантов, лент или страз. Упаковкой букета может выступать прозрачная пленка или крафтовая бумага. Сам же цветочный ансамбль должен иметь вытянутую форму, характерную для мужских цветочных букетов.

21.02.2024 | 20:58    725
В преддверии Нового года, управляющая компания ОЭЗ "Дубна" совместно с резидентами ПСК “Фарма” и ООО "Смартсофтвер" вручили и смонтировали подшефному детскому саду “Созвездие” пароконвектомат.